1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

글카 클럭 높이면 노트북도 데탑이랑 비벼볼 수 있겠죠?

Megupoid 4 77 0

모바일 GPU가 클럭이 0.2정도 낮던데

발열만 잘잡는다면 비벼볼 수 있겠죠?

떡상 가능합니까?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 Megupoid  회원
74 (49%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
노트북이 같은 GPU를 사용한다고 해도 아무래도 전원부나 발열 해소 측면에서 약할 수 밖에 없기 때문에
진짜 고사양을 지향하는 무식한 노트북을 제외하고는 좀 힘들지 않을까 싶습니다.
기본적으로 부스트클럭도 하나의 변수가 되기도 하고요
Megupoid  
[@볼트로이] 부스트 클럭까지도 0.2 정도 낮더라구요

파워리미트랑 클럭 조절해주고 온도만 살피면 괜....찮겠죠...?

i9-9980HK + RTX2080 사양 모델 파생으로 나온 모델이라

발열은 괜찮을것 같고... 전원부는 음...아마도 괜찮지 않을까 싶...은데

으어아어ㅓ어어어ㅓ 고민되네요
볼트로이  
[@Megupoid] 표기 부스트클럭은 이 이상 나는 무조건 지원한다! 라고 적어둔거라서
실제로 부스트 클럭은 상당히 높게 터집니다.
제 카드도 표기 부스트는 1800인데 실제로는 1980~1950클럭을 유지하고 있으니까요

애초에 노트북이 데스크탑이랑 지금 수준에서 얼추 비슷한 성능만 나오는걸로도 엄청 대단한 수준으로 올라온거예요
예전같으면 M라인 별도로 둬서 데스크탑이랑 네이밍은 비슷한데 훨씬 떨어지는 사양으로 나왓으니까요
Megupoid  
[@볼트로이] 970M 쓰다가 2070으로 넘어와서 만-족중이긴 한데

이게 쓰려고 보니까 점점 욕심이 생기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0.2에 파워리미트 좀만 건드려주면 프레임 최대 20까지도 올라갈것같은뎈ㅋㅋㅋ

아무튼 답변 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유