1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

후보 4개로 추렸어요! 골라주세요

찡긋 6 136 0

겜안하고 이동안하고 포토샵이랑 간단한 프리미어 프로 돌릴꺼로

5년 이상 사용한다고 글쓰고 추천받았는데 결정장애가 생겨서 구매를 못하겠어요

하나씩 리뷰보다 충격적인 AS 처리과정에 삼성을 사야하나 또 흔들리고 지금 삼성꺼 쓰는데 성능 똥인데.. 

뽑기를 아무리 잘해도 막손이라 노트북이 자꾸 고장남ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 물쏟음..키보드 고장ㅠㅠ

혹시 위에 브랜드 5년동안 무사고로 사용하신 유져분 계십니까?''?

뭔가 신상을 사고싶어서 MSI 꺼로 기울고 있는데 마침 가격도 인터파크에서 1,315,060원 이고

세일을 놓칠순 없어섴ㅋㅋㅋ 

암튼 결론은 뭘사야 할까요?ㅋ 귀찮으시면 숫자만 띡 쓰고가셔도 됨다ㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 찡긋  회원
35 (26.3%)

등록된 서명이 없습니다.

BlueBird 2020-02-14 11:33:40
 사이다!
  3번 추천드립니다. 1,4번은 as때문에 추천드리기 어렵고 2번은 키보드가 너무 안좋고 내구성이 약해서 패스했습니다.
BlueBird  
3번 추천드립니다. 1,4번은 as때문에 추천드리기 어렵고 2번은 키보드가 너무 안좋고 내구성이 약해서 패스했습니다.
찡긋  
[@BlueBird] 에이수스도 as 별로라고 해서 고민했는데 그중엔 나은편인가봐요... 3번이 외관이 조금 화려해서 고민중이였는데ㅋㅋㅋ... 그걸로 가야할까요..
BlueBird  
[@찡긋] asus as 레노버나 msi에 비하면 좋은 편입니다.
찡긋  
[@BlueBird] 감사해요.. 파랑새님 덕분에 3번 방금 샀어요! 이제 초기불량 어떻게 구분하나 찾아봐야 겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모닝글로리  
저는 무게생각하면 4번이 괜찮아보이네요
아이티재테크  
저는 화면 넓은 걸 선호해서 3번 추천드립니다. 이동도 안하시니 무게가 무거운 건 크게 상관없는 것 같아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유