1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

한성컴퓨터 보스몬스터 E78 사용중입니다

Gloomysh 4 98 0

몇달전부터 게임만 키면 오렌지스크린이나 블루스크린이 뜨는 현상이 자주 발생하고

갑자기 툭꺼지기도하고 전원켜도 화면이 안나오고 돌아가기만하고

수월하게 돌아가던 게임이 버벅거리는 현상(껐다가 키면 제대로 돌아감)이 발생하는데

그래픽카드 문제인가요?

2016년에 구입한 모델이라 한 2년정도는 더 쓰고 싶은데 해결방법 아시는 분 계신가요..?

그래픽 드라이버도 재설치 해봤는데 아무것도 바뀌는게 없어서

그래픽카드에 물리적인 문제가 있는건가 싶어서 여쭤봅니다

같은 현상 나타나셨던 분들 해결방법좀 가르쳐주세요 ㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 Gloomysh  회원
35 (26.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Now59 2019-12-03 14:50:01
 사이다!
  그래서 좀 한성을 피하기도 한다 들었네요 .. 혹시 당시신상으로 사신거..겠죠 ?

정확한 모델명이 어찌되시나요? 사실 한성 A/S 보내는게 제일 정확하겠지만

이유야 여러가지일 것같습니다. 전원 부쪽만 문제일수도 있고 사실 요런문제라면 부품교환? 같은걸로 해결 할 수 있다고

그러던데 음... 역시 A/S 를 빠른 시일내에 보내보심이...

뒷부분 정확한 모델 알수있나요 다나와로 검색하니까 2~3가지 가 나와서
Now59  
그래서 좀 한성을 피하기도 한다 들었네요 .. 혹시 당시신상으로 사신거..겠죠 ?

정확한 모델명이 어찌되시나요? 사실 한성 A/S 보내는게 제일 정확하겠지만

이유야 여러가지일 것같습니다. 전원 부쪽만 문제일수도 있고 사실 요런문제라면 부품교환? 같은걸로 해결 할 수 있다고

그러던데 음... 역시 A/S 를 빠른 시일내에 보내보심이...

뒷부분 정확한 모델 알수있나요 다나와로 검색하니까 2~3가지 가 나와서
Gloomysh  
[@Now59] 답변 감사합니다
당시에는 신상이었는데 제가 이제 일본에 살고 있어서...
역시 AS를 보내봐야겠네요
모델은
http://prod.danawa.com/info/?pcode=6149443&keyword=E78&cate=112758
입니다
Gloomysh  
[@Gloomysh] 아 죄송합니다 18년 모델을 착각해서 써버렸네요
http://prod.danawa.com/info/?pcode=4350735
이 모델입니다
Now59  
[@Gloomysh] 화면만 안나오는거라면 내부에 디스플레이 연결부분 납땜이떨어졌던지 그런문제일것같아요

글픽카드는 고성능때 작동하는거라서
일반적인 화면은 걍나와야하는게 맞거든요
보통 인터넷 ,사무작업할딴
기본 cpu안에 있는 그래픽칩으로 작동하는거라....
결론은 A/S가답이겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유