1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

한성노트북 ssd 32기가 용량문제.

수다르사나 3 71 0

기종을 모르겠는데..

다른 건 아니고 예전에 이 노트북을 싼 맛에 문서작업용으로 샀었는데

싸게 산다고 ssd 용량을 너무 적은 걸로 샀더니 업데이트고 머고 아무것도 안되네요.ㅋ

32기가짜리 ssd가 기본인데..그 때 생각이 짧았나 봅니다.ㅋ

그래서 다른 노트북 안 쓰는게 있어서 거기 hdd 100기가 짜리를 서브로 달아놔 봤는데 아무 의미가 없네요.ㅋ

32기가 ssd라서 늘 용량 부족으로 윈10 업뎃을 할 수가 없고

추가로 다른 프로그램을 깔기에도 용량이 넘 부족하고..

이 요물 덩어리 놋북을 어찌 사용해야 할까요.ㅠ

ssd를 다른 걸 달아야 되는지 아니면 윈 7으로 다운 시켜서 사용할 수 있을 런지. 윈10 업뎃을 포기하는 게 나을런지요.

고견 부탁드립니다....

걍 버릴까요?ㅠㅠ

-수정합니다

모델명을 찾았습니다.ㅎ

U35S ForceRecon 3304VB(3205U/IPS/Win 10탑제)라고 되있네요.ㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 수다르사나  회원
97 (95.9%)

등록된 서명이 없습니다.

컴돌이7878 2019-10-10 19:13:39
 사이다!
  교체 가능하네요 쉽습니다 하판 뜯어내시면 됩니다.
[https://img2.quasarzone.co.kr/web/qf_nb/1910/1910obj___96700403.jpg]
[https://img2.quasarzone.co.kr/web/qf_nb/1910/1910obj___428686984.jpg]

보통 플렉스터,마이크론,삼성 3 제품중에 랜덤이라네요
지원하는 m.2 SSD로 용량큰거 구매하셔서 교체하시면 되겠습니다.
컴돌이7878  
모델명을 정확히 아시면 SSD교체가 가능한 모델인지 알수있는데 말이죠 ㅎ
32GB로 쭉가실거면 윈7추천드립니다. ㅋ
수다르사나  
[@컴돌이7878] 모델명을 찾았습니다!ㅎ U35S ForceRecon 3304VB(3205U/IPS/Win 10탑제) 라고 되있네요
컴돌이7878  
[@수다르사나] 교체 가능하네요 쉽습니다 하판 뜯어내시면 됩니다.

보통 플렉스터,마이크론,삼성 3 제품중에 랜덤이라네요
지원하는 m.2 SSD로 용량큰거 구매하셔서 교체하시면 되겠습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유