1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

노트북 성능은 어느정도 일까요?

Zeratul 3 113 0
제가 데스크탑 사용하는데
대부분 회사에서 보내 데스크탑을 거의 사용을 못합니다
많아야 하루 3-4시간이고 주말에나 사용합니다

배그 포함 여러가지 겜을 하긴 하는데
노트북은 괜찮을까요 배그 해도 ...

데스크탑 9700k 와 노트북9700k

데스크탑 2070 정도와 노트북 2070

성능이 같을수는 없겠으나
어느정도 차이가 나는지 궁금 합니다
예를들어 노트북의 2070은 데스크탑의 2060 급
정도라던지...? 대략적인 성능이 궁금해요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 Zeratul  회원
6,426 (28.5%)

나는 장막을 들추고 미래를 엿보았지만, 거기엔 오직... 망각뿐이었어. 1906___494496468.png

jrLSC 2019-10-08 21:16:06
 사이다!
  저는 1660ti 노트북을 썼는데 파스점수로 봤을때 데탑 1060 성능이더군요. 거의 2~30% 가까이 차이가 났어요. 생각보다 많이 나더라고요
jrLSC  
저는 1660ti 노트북을 썼는데 파스점수로 봤을때 데탑 1060 성능이더군요. 거의 2~30% 가까이 차이가 났어요. 생각보다 많이 나더라고요
Zeratul  
[@jrLSC] 감사합니다
2070 써도 2060 급도 안나오는 1660ti 급정도 생각해야되겠네요 ㄷㄷ;;

파스뿐 아니라 실제 게임했을땐 체감어느정도 이신가여
무지개보라  
제가 지인 노트북 골라줄때는 오직 발열 하나만 보고 했습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유