1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

이 노트북 괜찮은가요?

뽐뿌에서 보고 질문드립니다.

라이젠 3500u에

램8기가 

nvme 256

하니깐 

카드할인까지 하니 46만원대에 되는데요...

판매글 보니깐 2.5인치 하드도 추가가 가능한 것 같아서

확장성도 괜찮은듯 같아서 질문드립니다.

변수는 15.6인치 ips인데요

이정도 급 노트북에 들어가는 ips가 어느 정도 수준인지 감이 없네요......

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 부산사나이  회원
5,935 (18.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Mundo  
그냥저냥 그 가격대에 적당한 보급형인것 같습니다.
사진 편집같이 색감이 업무에 정말 큰 비중을 차지하는게 아니라면 해당 제품 구매하셔도 되겠네요~
부산사나이  
[@Mundo] ips라도 색감이 안좋은가보군요 ㅠㅠ
의견 감사합니다 ㅎ
Mundo  
[@부산사나이] 색감이 중요하신거면 acer의 아스파이어 A315-42 체인져 << 요 제품에서 옵션 선택 중에 ips 액정 교체 옵션을 고르시면 됩니다. (300nits, 72%가 있는 액정)

다만 가격은 조금 더 비싸지네요...

http://prod.danawa.com/info/?pcode=8414325&cate=112758
부산사나이  
[@Mundo] 어차피 예산내이긴 한데......
(300nits, 72%가 있는 액정)
이 부분이 액정의 스펙인가요?
사실 노트북보다 보면 아직 액정스펙은 잘 몰랐는데 앞으로 잘 찾아봐야겠네요 ㅎ
Mundo  
[@부산사나이] 네 nits는 최대밝기, ntsc %는 색 재현율입니다. (색재현률은 sRGB로도 나타내기도 합니다.)
부산사나이  
[@Mundo] 둘다 숫자가 높을 수록 좋은 것이죠?ㅎ
답변 감사합니다
Mundo  
[@부산사나이] 네 높을수록 좋습니다 ㅎㅎ
부산사나이  
[@Mundo] 넵 감사합니다^^
달달  
sRGB 64% 정도..
일반적인 IPS계열 모니터는 sRGB 100% 혹은 99%
부산사나이  
[@달달] 아 그렇군요
답변 감사합니다 ㅎ
그런데 그런 정보는 어디서 보시나요?
메시앙  
[@부산사나이] 노트북 스펙에 ntsc72% srgb100 등으로 표기해논거 아니면 거의다 낮은 등급 패널이라는소립니다 ntsc 45%가 보통 저가 ips패널이라 이외에는 따로 스펙 표기하더군요
부산사나이  
[@메시앙] 저가 패널외에는 표기를 하군요!
답변 감사합니다 ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유