1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

태블릿 구매하려고 하는데 고민되네요

SeoJw 2 113 0

안드로이드폰(6.4인치)+아이팟(6세대)조합에서 아이팟을 아이패드로 대체하려고 했었는데, 엄청 고민되네요.

원래 아이패드 6세대+애플펜슬을 계획하고 있었는데, 이번에 갤럭시 탭 S6이 굉장히 잘 나왔더라고요!

아이패드로 바꾸려는 건 그림그리는 용도+기존 아이팟에 있던 어플 설치용이었기는 한데, 갤럭시에 자꾸 눈이 가네요.

최근에 학교에서 사용하던 4년된 넷북이 뻗어버려서 노트북 대용으로도 사용할 수 있으면 좋을 것 같아요.

그림+과제+게임 정도의 용도로 적합한 태블릿이 있을까요?

듣기로는 애플쪽이 앱이 더 좋다던데, 삼성은 덱스도 있고 S펜도 애플팬슬에 뒤쳐지지는 않아서 고민되네요.

그리고 문서작업쪽은 전혀 몰라서 그런데 노트북 대용으로 활용이 가능할까요?(오피스, 한글)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 SeoJw  회원
268 (22.7%)

첸스  
안드로이드폰을 쓰신다면 호환 확장면으로 갤럭시탭 추천드립니다.
삼성이라 AS도 좋아요
SeoJw  
[@첸스] 제가 기기가 많아서 호환은 상관없을 것 같아요. 안드로이드 기기 5개에 애플 기기 2개를 용도별로 구분해서 쓰고 있어요!
기존 문서나 그림은 컴퓨터로만 해서 아마 태블릿을 산다면 그 기기에 맞춰서 앱을 구매할 것 같아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유