1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

화면이 단색으로 변하면서 노트북이 멈춥니다.

나박이 4 51 0

안녕하세요 노트북 구매한지는 어언 8년정도가 된거 같네요 

(삼성 s73y-700A) 게이밍 노트북입니다.

2018년부터 컴퓨터에 이상이 오기 시작해서 잘 사용을 안하게 되었네요.

증상은 인터넷이나 가벼운 작업중에도 화면이 단색으로 변하면서 멈춥니다.

CPU쿨러와 그래픽쿨러는 정상적으로 돌아가는데 화면이 단색으로 변해요.

온도가 높아져서 그런가해서 서멀을 재도포 했습니다.

온도 70도이하에서도 화면이 단색으로 변하네요

단색이 블루스크린이나 레드스크린인줄 알았는데 그게 아닙니다. 

바탕화면에서 가장많은 비중을 차지하는 색상으로 변합니다.

삼성전자 서비스센터에 방문하였으나 모르겠다고 하십니다.

하드 문제도 아닙니다. (하드 새걸 구매해서 장착하고 윈도우 설치 완료하고나니 또 그럽니다.)

도대체 뭐가 문제일까요? 결국 수명이 다된걸까요?

아니면 기존에 온도가 너무 높아 CPU나 GPU가 맛이 간걸까요?

혹시 아시면 도움 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 샛별 나박이  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

나박이  
혹시 냉납현상이면 저럴수 있나요??
첸스  
발열도 심한편이라면 냉납일 가능성이 큽니다
황진홍  
냉납같은데요. 그래픽칩 냉납이나 딸린메모리 냉납인거 겉은데 게임용이면 그래픽보드가 따로달려있던가 칩이 따로 달려 있을테니 드라이 신공한번 써보세요. 서멀도포한것 보니 분해는 가능하실테니 뚜껑따고 방열판 제거후에 그래픽칩셋을 드라이로 적당히 구워보세요.
쭈물이  
삼성 서비스 센터에서도 모르면 거의 뭐 저희도 방법이.ㅜㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유