1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

노트북 모니터 세팅에 대한 질문이 있습니다.

소피아씨 0 50 0

안녕하세요. PC로 게임은 잘 안하고 개발을 주업무로 하고있는 개발자 입니다.

다름이 아니라 제가 이번에 레노버 노트북을 싼 값에 구매를 했는데.. 싼게 싼 이유가 있더라구요.

기본적인 사양은 i7-9750H / GTX 1650 으로 준수한 편이었는데 이게.. 원가 절감을 위해서인지 입출력 포트가 상당히 적네요..

일단 USB 3.1 포트가 2개 있고, USB Type-C 3.1 포트 하나, HDMI 포트 하나가 있는 묘델이구요.

본래 쓰던 데스크탑에 모니터를 세개 연결해서 쓰던걸 대용으로 노트북을 산건데 모니터가 모자르니 적응이 도통 되질 않아서 모니터를 3대 연결 해보려고 하는데

제약이 너무 많네요.. 분명히 그래픽카드는 디스플레이 3개까지 연결할수 있는 스팩인데도 포트가 드러난게 하나라는게 참 ㅠㅠ.

그래서 USB 포트나 Type-C 포트를 이용해서 모니터를 2대 더 증설 해보려합니다. (HDMI 하나는 모니터 하나 물려뒀네요)

방법이 뭐가 있을까 찾아보다가.. 다음과 같은 방법을들 찾아냈는데요..

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2449610390&trTypeCd=21&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=1001445&mCtgrNo=1002984

위와 같이 디스플레이를 연결할수만 있을정도의 외장형 그래픽카드가 달린 컨버터를 쓰거나

https://www.dell.com/ko-kr/work/shop/dell-%EB%8F%84%ED%82%B9-%EC%8A%A4%ED%85%8C%EC%9D%B4%EC%85%98-usb-30d3100/apd/452-11720/pc-%EC%95%A1%EC%84%B8%EC%84%9C%EB%A6%AC

아니면 위 사진과 같이 디스플레이 출력 단자가 두개 이상인 도킹 스테이션을 사서 연결하는 방법을 알아 봤는데 제 궁금증은 여기서 시작됩니다.

제가 알기로는 USB 3.1 이라 하더라도 대역폭에 제한이 있을게 분명할 터, 위와 같은 도킹스테이션은 어떻게 출력을 3개나 물릴수 있는건가요?

또, 만약 USB로 저 모든 디스플레이들을 감당이 가능하다 하더라도 처리는 GPU 가 아니라 CPU 단에서 이뤄지지 않나요? 만약 그렇다면 CPU 부하가 꽤 심해질것 같은데..

지금 제가 하는 일이 CPU 부하에 좀 치명적이라서 CPU 부하를 안고 가는건 피하고 싶은데 말이에요.. ㅠㅠ 혹시 저 제품 써보신 적 있으신 분 계신다면 어떤지 여쭤봐도 될려나 싶습니다.. ;ㅁ; 도와주세요 ㅠㅠ..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 소피아씨  회원
21 (42.9%)

등록된 서명이 없습니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유