1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

라이젠 3700U를 달고 나온 노트북은 어떤가요

징짱채고 2 250 1

어머니께서 사무용으로 쓰실 노트북을 보고 있습니다.

화면은 15.6인치 정도로 보고 있고

무게는 2kg 미만으로 보고 있습니다.

특정 브랜드를 선호하는 것은 아니고..제가 이제부터 알아봐야 하는데요

대충 보면 i5 8265U와 라이젠 7 3700U 이 두 cpu가 눈에 띕니다

라이젠 노트북은 아직 써본 적이 없어서 잘 모르는데

i5 8265 대비 얼마나 쓸만한가요?

스펙상으로는 같은 코어 스레드에 클럭은 최대 기준 0.1 차이더군요

L3 캐시는 i5가 6메가 라이젠이 4메가

GPU는 i5가 1100, 라이젠이 1400클럭이 나온다고 쓰여 있습니다

이런거만 봐선 잘 모르겠던데

물론 i5 8265나 라이젠 3700u나 사무용으로는 차고 넘칠 것 같지만

두 cpu의 성능 비교는 어떻게 해야 할까요?

벤치 사이트에선 3700U가 약간 밀리는 느낌입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 징짱채고  회원
428 (76.3%)

안녕하세요?

SeoJw 2019-09-09 16:33:55
 사이다!
  AMD가 확실히 인텔에 비해 밀리긴 하지만, AMD는 그걸 커버할 수준의 가격경쟁력이 있는 제품들이 많더라고요.
그럼에도 그렇게 추천하지 않는 이유는 제품도 적고 대부분이 인텔에 맞춰있다보니 자잘한 문제같은 게 생기는 것 같아요. 특히 내 컴퓨터가 아니라 지인의 컴퓨터를 구매했다가 문제가 생기면 내가 욕먹으니까요.
알프스체리농장  
안타깝게도.. AMD의 모바일 제품군은 성능이나 전력량 모두 인텔에 비할바 못됩니다.

하지만 결국 선택지는 인텔과 암드 둘 밖에 없는데..

최근 AMD의 선행도 있고..( 허수아비님께 PC조립받아보는게 소원이라고 왔던 척수암 투병중인 분에게 AMD가 CPU를 기부했습니다. )
(원래 AMD는 이런 마케팅을 더러 했습니다. 이전에는 아름다운 노트북을 했죠)

인텔은 익히들 아는 CPU게이트(그 안에서 일어난 뇌물수수나 스펙터 백도어사건 등등)나 윤리적으로 심각한 문제가 많다고 생각해서.. 저는 그런면에서 3700U 노트북을 구입했습니다.

제가 AMD팬보이라서 그렇게 보일 뿐일 수도 있습니다.
사람마다 생각이나 가치관이 다르기때문에 구입하고도 추후 정보를 얻게되고 후회하게 될지도 모릅니다.
무엇보다 기업이나 제품에 대한 정보를 갖고 무엇을 더 갖고싶어하는지 어머님의 의사가 가장 중요하다고 생각합니다.
SeoJw  
AMD가 확실히 인텔에 비해 밀리긴 하지만, AMD는 그걸 커버할 수준의 가격경쟁력이 있는 제품들이 많더라고요.
그럼에도 그렇게 추천하지 않는 이유는 제품도 적고 대부분이 인텔에 맞춰있다보니 자잘한 문제같은 게 생기는 것 같아요. 특히 내 컴퓨터가 아니라 지인의 컴퓨터를 구매했다가 문제가 생기면 내가 욕먹으니까요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유