5년 넘은 노트북에 서멀 발라주니 온도가 확 줄어드네요

막스갈로 2 103 1

동영상만 봐도 80도쯤은 가볍게 찍던 cpu gpu(내장그래픽) 온도였는데

오늘 곰서멀로 도포해주고 나니까 60도 초반대에서 머무르네요.

여태 발열 잡으려고 삼성서비스센터 가서 쿨러교체 먼지청소 별별 걸 다해봤는데 이렇게 쉬운 방법이.. 가격까지 저렴하고

노트북 뒷판 열어본 건 오늘이 첨인데 잘 돼서 너무 기분이 좋네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 막스갈로  회원
557 (11.4%)

등록된 서명이 없습니다.

newegg  
저도 10년굴린 노트북 너무 뜨거워서 재도포 했더니..싸구려 써멀이라도 효과가 엄청납니다 ㄷㄷ
그리 어려운 작업도 아니고..앞으로 종종 해야겠어요 ㅎㅎ
막스갈로  
[@newegg] 기기를 굉장히 점잖게 쓰시나보군요 10년이라니;; 저도 맘같아선 10년 채우고 싶은데 하도 험하게 굴리는지라 그떄까지 버텨줄지 의문입니다 ㅠㅠ 여튼 이렇게라도 관리해주는 수밖에요ㅋㅋ 써멀재도포가 진짜 좋은것같습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유