도저히 노트북 결정장애가 와서 못고르겠네요..

-207 5 151 0

사무용으로 쓸거라 가격은 큰 상관 안하지만... 가성비 안좋은 그램 빼고 휴대성위주로 찾아보고 있는데요

최소한의 기준은 있어야할거 같아서...

1. 무게 1.2kg 이하 

2. 화면 14인치 이상

3. 썬더볼트3 지원(선무게 때문에 썬더볼트3이랑 usb-pd 다 되는게 좋겠더라구요)

3가지 충족하는 노트북 있을까요???

결정장애라기 보다는 노트북들이 3가지 충족하는거 찾기가 너무 어렵더라구요...

가성비 좋다고 판단되면 140만원까지 지를 용기는 충전했습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 블창  회원
55 (10.2%)

등록된 서명이 없습니다.

냥자택일 2019-08-11 22:28:53
 사이다!
  솔직히 가벼운거에선 그램빼곤 선택지가 없습니다.
가성비가 안좋은게 아니라, 가격 대부분을 차지하는게 가벼운 무게인거죠ㅎㅎ

전 그램 추천드립니다.
냥자택일  
솔직히 가벼운거에선 그램빼곤 선택지가 없습니다.
가성비가 안좋은게 아니라, 가격 대부분을 차지하는게 가벼운 무게인거죠ㅎㅎ

전 그램 추천드립니다.
블창  
[@냥자택일] ㅠㅠ 그냥 그램 사야겠네요.. 15인치 19년도 모델에 +8G 램 + 512SSD해서 160만원 그냥 질렀읍니다..
냥자택일  
[@블창] 지름 축하드립니다!
튀김맨  
가벼운 노트북 찾는 시점에 이미 가성비를 언급할 수 없죠.
그램, 서피스, HP에서 제일 비싼 거 정도?
종교적인 신념 때문이 아니라면 그램을 쓸 수밖에 없다고 봅니다.
블창  
[@튀김맨] 가벼운 노트북에서는 더 이상의 답이 없나보네요.. 그냥 질렀습니다 감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유