그램17 불량화소가 1개있는데 혹시이거 패널교체해줄가요?

young3290 1 107 0

몇일전  그램17을 구입했습니다.

처음엔 몰랐는데...

오늘 제가 저반사 액정보호필름 붙인다고 

필름붙이면서 가운데 기포가생기는걸 밀대로 민다고 쎄개밀면서

했는데...

하다가 LCD가 고장날가... 조마조마하다가

결국엔 기포가 너무많이 생겨서... 실패하고...  ( 필름은 쓰레기통으로 )

노트북화면에 문제없나 노트북화면을 켜봤는데 다행히 문제는없고

혹시나 픽셀하나하나에 문제가생겼나확인해보니

그림처럼 모서리부분에 딱한개 불량화소가 있는데요

이게 제가 살때부터 있었는데 못찾은건지 아니면 필름붙이면서 제가 세개밀대로 누르면서 

없던게 생긴건지 모르겠는데 혹시 저게 원래부터 있던 불량화소라면 

서비스센터에서 교환 해줄가요?

전에 아수스 게이밍노트북을 4번정도 사고팔고 했었는데 4번 사면서 불량화소 한번도 한개도 없었는데

LG는 그런거에대해서 엄격하게 테스트를안하는건지 패널특성때문에 불량화소가 생길수가있는건지 모르겠지만...

( 아래 그림 클릭하셔서 확대해서 보셔야 잘보여요 )

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 young3290  회원
624 (24.8%)

등록된 서명이 없습니다.

greenhyd  
제가 알기로는 안되는걸로 알고 잇어요...
IPS 계열의 패널의 종특이라서 안됩니다...
과거에 게이밍 노트북은 TN패널로 구성되는 경우가 많아서 불량화소 한개만 나오면 패널 교체를 해주거나 반품을 받아 줬는데, 이제는 전부 IPS패널로 장착이 되어 출시되기에 이런 정책을 유지하는 업체는 한개도 없는 것으로 알고 있어요....
보통 화면을 9등분해서 한칸에 불량화소가 3개 이상 있거나, 전체화면에 5개정도의 불량화소가 있는 경우에만 AS를 해줄 겁니다..(LG 서비스 센터에 전화를 해보시면 쉽게 답변을 들을 수 있을 겁니다.)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유