1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

진짜 노트북 선택 좀 해주십쇼ㅠㅠ

HP 파빌리온 15-cs2084TX (SSD 512GB)

레노버 아이디어패드 S540-15 Raise i5 (SSD 256GB)

존나 고민 됨ㅠㅠ hp발열이랑 소음이 심하다는 소문이 있어서....... 디자인은 개인적으로 레노버가 맘에 들어서요.....근데 주변에서는 레노버 이미지 안좋아 하는 사람들도 있는듯 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 Compuntap  회원
22 (50%)

등록된 서명이 없습니다.

냥자택일  
닥전입니다! 왜냐면..... 지금 제가 쓰고있거든요ㅋㅋㅋㅋ (2년반동안 아주 잘 쓰고있습니당)
그리고 hp는 지방에 따라 as 조금 케바케긴한데, 레노버는 그냥 노답입니다ㅋㅋㅋ 파빌리온으로 가세요 ><.

그나저나 신형인가보네요. usb c에 ssd장착됐는데도 제가 산거보다 싼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 89에 샀는데
Compuntap  
[@냥자택일] 발열이나 소음은 괜찮으신가요???
냥자택일  
[@Compuntap] 네 완전 괜찮아요. 근데 작성자님이 사려는건 신형모델이라 부품이 바뀌었을지도 모르지만

제가 쓰는건 발열도 뒷 구멍으로 정말 잘 빠지고, 소음도 겜 하드하게 돌릴때만 팬소리 나는정도에요 (이어폰끼면 아예 안 들리는 수준의 소음)

지금제꺼 너무 마음에 들어서 동생 노트북 산다할때 적극추천해서 동생은 hp omen 사서 대만족중입니다 ㅎㅎ
화수분  
사실 맨날 들고 다니는게 노트북인데 작성지분 취향에 맞는게 좋지 않을까 싶네요~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유