미드, 웹서핑 용도 노트북

sadonet 6 88 0

안녕하세요. 여기저기 검색을 해보고 있는데 데스크탑과는 또달라서 아직 어렵게 느껴지네요

높게봐야한다면 40만원 밑으로 보고싶어요

14~15인치정도에 발열, 저장할거 없으니 ssd128 기가

드라마보는 용도니 TN패널이 아니였으면 하는데 없거나 가격차이가 심하면 TN으로 해야할것같네요 

휴대하고 다니는게 아니니 무게는 상관이없습니다. AS 크게 신경안쓰구요.

조금 알고계신다면 부탁드려요

다나와 조건걸면 20후반대부터 시작하는데 그 제품들은 속도가 느리다거나 발열이 심하거나 그런정도인가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 sadonet  회원
41 (57.9%)

등록된 서명이 없습니다.

순수애플 2019-06-13 00:28:06
 사이다!
  그용도라도 아톰은 거르세요. n으로시작되는 cpu만 거르시면됩니다. ips모델은 최하가 40정도에요.
순수애플  
그용도라도 아톰은 거르세요. n으로시작되는 cpu만 거르시면됩니다. ips모델은 최하가 40정도에요.
sadonet  
[@순수애플] 감사합니다.

i3 와 i5 차이도 있을까요? 어디서 i3로는 속도가 답답하다는 글을 봤는데

레노버 아이디어패드 제품을 보니 4415u보다 i3-7100u가 성능은 좋아보이네요

유튜브에서 4415u 가성비좋다며 추천영상이 있던데 말이죠 괜찮은건가요?
sadonet  
혹시 이 용도에 램이 4기가로 충분한가요?

가격차이가 얼마안나니 8기가가 좋을란가요??
순수애플  
[@sadonet] 8기가를 추천드립니다. 4415랑 7100은 5~10프로정도 7100이.앞선다고 보시면되요. 그놈이 그놈입니다
순수애플  
[@sadonet] 50선으로 잡으시면 쿼드코어도 바라볼수 있긴합니다. 8250u가 8세대 쿼드에요
sadonet  
[@순수애플] 정말 감사합니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유