캐드 + 사무용 노트북 추천부탁드립니다.

헬퍼웅 2 116 0

단순한 캐드작업과 사무정리할 정도 사양의 노트북 추천부탁드립니다.

업무용으로 구입하려고합니다

사용하실분이 연세가좀 있으셔서 as가 편하면 좋겠구요

사용시기가 지금 적절한지 잘모르겠으나 젠2가 나오면 그때 구매하는게 

옳은 선택일까요... 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 헬퍼웅  회원
3,994 (66.5%)

라이젠2700x , x470프라임프로 , 삼성16g-21300 X2 , msi1060 6G아머 , 안텍550W브론즈 ,j210해머 , 삼성860evo 500G , 쿨러마스터212터보

Chosim 2019-06-14 12:49:46
 사이다!
  일단 젠 시리즈 노트북은 전원 최적화가 확실히 인텔보다 안좋다는 평이 아직은 있어서,, 기다려봐야할 것 같고요.
2d 캐드냐 3d 캐드냐에 따라 갈리지 않을까 싶네요 ^^ ;;
삼성 lg hp dell 정도에서 찾으셔야할 것 같고, 연세가 있으시니 15.6인치로 가야겠군요.
Chosim  
일단 젠 시리즈 노트북은 전원 최적화가 확실히 인텔보다 안좋다는 평이 아직은 있어서,, 기다려봐야할 것 같고요.
2d 캐드냐 3d 캐드냐에 따라 갈리지 않을까 싶네요 ^^ ;;
삼성 lg hp dell 정도에서 찾으셔야할 것 같고, 연세가 있으시니 15.6인치로 가야겠군요.
헬퍼웅  
[@Chosim] 2d캐드입니다. 직접 치시지는 못하시고 확인만 하실생각같으세요 비보북이나 레노버 씽크패드도
괜찮을까요? 가격은 60~70만원대 생각하시네요 ㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유