1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

삼성 센터에서 폰 배터리 교체 받으신분

부산사나이 12 109 0
저도 와이프도 삼성 갤럭시 s시리즈 사용중이고
둘다 무상기간은 지났습니다.

와이프가 폰으로 이것 저것 많이해서 배터리효율이 안좋아졌나보던데요...

그래서 돈 내고라도 바꿀려고 했는데
기사분께서 점검해보시고는 더 쓰라고;;;;
그냥 재부팅만 좀 하라고 하시고...

전 와이프보다 폰 바꾼지 더 오래 되어서
혹시나해서 체크 부탁드렸는데

역시나 제폰도 정상이라면서 교환하지 마라고 하시더군요;;;

일반적으로 기사분이 유상수리 많이하면 실적 잡히지 않나요?;;;
(코로나라 되도록  일을 안하시려는 것일까요?ㅎ)

돈 쓰러 갔다가 파는 사람이 하지 마라고 하니...
결국 돈 안쓰고 귀가했네요;;;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 부산사나이  회원
5,220 (4.4%)

아타리메  
저는 AccuBattery라는 앱으로 배터리 수명이 어느정도 되는지 먼저 확인하고 갔습니다.
수명이 70% 정도가 되면 문제 없이 교체해주던데 이보다 높게 나왔던걸까요?
부산사나이  
[@아타리메] 그런 앱도 있군요
한번 테스트해봐야겠네요...
e6e5feRu  
장시간 재부팅없이 사용하시는 타입이시라면 일주일에 한번 재부팅을 해보시는걸 권해드립니다.
어플 사용후 뒤로가기키 또는 홈키로 나간뒤 신경쓰지 않으신다면 하루 한번은 작업탭을 눌러 백그라운드에서 실행중인 어플을 모두 종료하시는것도 효율 향상에 도움이 됩니다.
배터리 수명은 60% 대 진입하지 않은다면 서비스 센터 기준으로 무리하게 교체를 권하지는 않습니다.
원하신다면 서비스 요청을 하시면 되지만 재고 문제로 인해 거절될수도 있구요.
부산사나이  
[@e6e5feRu] 전 매일 재부팅해서요ㅎ
그런데 재부팅이나 백그라운드도 배터리와 연관이 있군요...
답변 감사합니다ㅎ
e6e5feRu  
[@부산사나이] 네, 말씀드렸듯이 백그라운드 프로세스가 얼마나 켜져있는가가 성능/배터리에 영향을 주죠.
그만큼 일을 하고 있는것이니까요.

이외에는 온도도 있습니다만 위과 같은 맥락이고 직접적 영향을 받는 부분이라 관리를 잘하시면 그만큼 오래 사용하실수 있습니다.
부산사나이  
[@e6e5feRu] 새폰사게 되면 백그라운드앱 조심해야겠네요!
감사합니다ㅎ
볼트로이  
몇시간 정도로 효율이 안좋은진 모르겠지만 삼성 AS센터 툴 돌리면 배터리 예측 수명이 나오는데 그게 아직 많이 남아 있어서 권유 안하는걸꺼예요 어떻게 보면 착한거죠
부산사나이  
[@볼트로이] 네 그런것 같더군요
저도 착한 것 같아서 글 올렸습니다^^
지비지123  
매뉴얼이 있기도 하고요
배터리 교체하려면 분해해야 되기 때문에 파손될 수 있어서 그럴 거에요
(주로 카메라 파손이 자주 일어나요)
부산사나이  
[@지비지123] 아... 배터리 교체하다가 다른 부품 파손가능성도 있겠네요...
실제로 저도 예전폰 배터리 교체 받았는데...
(그때는 AS기간내라 무상으로 교체 받았습니다.)
기사분께서 액정깨져서 액정도 바꿔주셨다고 하시더라고요......
설라무네  
그냥 해달라고 하면 해주는데.
저는 s6엣지플러스 썼었는데요,2년 쓰고 센터가져가보니 베터리 멀쩡하다고,
했지만 앞으로 더 쓸거라고 말하고 교체 했습니다.
금액은 3만원정도 줬네요.
부산사나이  
[@설라무네] 해달라고 하면 해주군요ㅎ
저도 좀 더 써보고 그냥 해달라고 해야겠네요 ㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유