1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

삼성페이 편한가요?

LeoVa 7 113 1

지금 폰을 그냥 싼걸 쓰고 있는데

약정이 끝나서 폰을 바꾸려 합니다.

마음같아서는 아이폰 se2를 사고싶지만,

그놈의 삼성페이를 1번이라도 써보고싶어서 그런데

삼성페이가 확실히 편한가요??

또 돈 씀씀이가 달라지나요??

학생이라 돈을 그리 많이 쓰진 않겠지만

학교 끝나고 편의점에 꽤 가서 

유경험자분들의 의견을 듣고 싶습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 LeoVa  회원
2,374 (37.4%)

퀘이사존을 사랑하고 퀘이사존에 입사하고 싶은 퀘존인입니당!!

박수칠때더해 2020-03-25 11:16:16
 사이다!
  일상에서 지갑이 없어집니다.
멘엘  
많이 편한건 맞는데 씀씀이가 달라지는건 전혀 없는게 정상인데 달라지는 사람도 있긴 하겠죠..?
박수칠때더해  
일상에서 지갑이 없어집니다.
아타리메  
지갑을 들고 외출하는 일이 엄청 드물어집니다 ㅋㅋ
모닝글로리  
편해보이긴하던데 카드지갑쓰는 사람들은 그냥 카드지갑쓰는게 더 편하다는 사람도 있는거보면 케바케인듯 하네요.
반바스텐  
지갑따위 .. 의미 없어지죠 현금인출도 가능해서
성급한  
카드만 사라지는게 아니라 통장도 사라져요
붕어킹  
편하죠 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유