1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

이런 얘기하면 한심한 얘기일 수도 있겠지만......

부산사나이 10 206 0

요즘 폰 화면비율이 좀 특이하죠...

대부분의 영상이 16대9 비율로 찍히는걸로 아는데

제가 가지고 있는 S8+의 경우 18.5대9의 비율의 액정이라

일반적으로 전체화면으로 보면 양옆이 검정색으로 보이더라고요...

그런데 최근에 알게된게......

동영상 화면을 확대 시키면 그 영상이 커지더라고요?

그래서 아래 위로 조금 짤리지만 풀화면으로 봐지던데......

나름 영상이 좀 더 크게 보이는 장점도 있고 신기하기도 하고...

이걸 왜 이제알았나 싶기도 하던데요 ㅋㅋ;;

혹시 다른분들은 영상보실때 어떻게 보시나요?

풀로 채워서 보시나요? 아니면 16대9로 보시나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 부산사나이  회원
5,189 (3.8%)

ExtoNov  
16:9비율의 영상은 16:9 그대로 봅니다. 제 폰은 s10e인데 간혹 유투브나 넷플릭스 영상중에 폰처럼 옆으로 넓은 것들이 보이면 확대해서 보기도 합니다
부산사나이  
[@ExtoNov] 옆으로 넓은 영상도 있군요...
몰랐던 사실 배워갑니다ㅎ
볼트로이  
짤리는 범위가 불편하지 않으면 확대해서 봅니다 .
부산사나이  
[@볼트로이] 확대해서 보시는군요^^
모닝글로리  
저는 그냥 16대9로 씁니다. 아이폰11입니다. m자탈모부분이 이상하게 짤려서 확대는 안하게되네요.
부산사나이  
[@모닝글로리] m자 탈모있는 폰은 문제가 있을 수도 있겠네요...
모닝글로리  
[@부산사나이] 네 그리고 비율이 옆으로도 좀 있는 폰이라 굳이 확장안해도 볼만해여
부산사나이  
[@모닝글로리] 댓글 감사합니다 ㅎ
붕어킹  
확대해서 보던편이긴한데 자막있는 영상들이 많아서 정보가 짤려서 좀 그렇더라구요
그냥 16:9비율로 나왔으면 어떨까 싶기도해요 -3-;
길어져서 크게 실용성을 못느끼겠어요
부산사나이  
[@붕어킹] 인터넷 서핑시에는 유용하긴 한데...
영상볼땐 조금 아쉬운 감도 있더라고요...
그러고 보니 자막있는 영상은 확대하면 안되겠군요;;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유