1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

개통하는 데에 기간이 하루이상 걸릴 수 있나요?

ohno 11 168 1

전에 쓰던 폰은 산 자리에서 개통을 했는데요,

어제 산 곳 (번호이동)은 최대 10일까지 걸린다고 하면서 휴대폰 박스를 주더라고요.

개통 될 때 까지 씰을 훼손하지 말라고 했는데, 벽돌 들어있는건 아니겠죠? ㄷㄷ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 ohno  회원
58 (16.3%)

등록된 서명이 없습니다.

가성비마스터 2020-02-21 09:53:19
 사이다!
  예를들어 상담시에 100만원짜리를 10만원에 주기로했는데
개통하려고보니까 30~40 정책밖에 안실려있는거에요
그럼 당연히 고객은 취소를하겠죠
근데 기다리라는건 정말 10만원에 정책이 뜨던가 아니면 그래도 고객을 설득시킬수 있는 금액까지 내려오든가 붙잡아두려고 그러는 경우도 있습니다.
이건 신폰이든 구폰이든 비슷합니다 ㅋㅋ
공시지원금 같은경우는 14일 이후에 바꿀수있는 법이 있습니다. 단통법이라고하죠
근데 거기서 불법보조금으로 할부원금을 까는건데 통신사와 별개로 대리점,판매점들이
불법보조금을줘야하는데 일정 액수만큼주면 진짜 내가 남는게 없으니까
그렇게 잡아두는겁니다 .
볼트로이  
주말이 껴있는게 아니라면 보통 영업 시간내 빠르면 몇 시간~하루밖에 안 걸릴텐데요 ;
혹시 아직 정식 판매하면 안 되는 기종을 먼저 받으신건가요 ?
ohno  
[@볼트로이] 아니요 S10+ 샀습니다
볼트로이  
[@ohno] 이상하네요 ;;; 무슨 특별한 이유가 있는게 아니라면 그렇게 걸리는게 흔치 않거든요
가성비마스터  
[@볼트로이] 아마 사전예약하고 기기만 먼저 받으신듯... 아직 개통실에 정책이 안떠서 기다리라고 한거일거에요
씰 훼손하지말라는 이유가 만약 정책이 개똥같이 나오면 당연히 고객이 안할텐데 박스 훼손되버리면
그거는 또 누구한테 팔아야하나요 .. 한참뒤에 씰훼손으로 살짝 가격내려서 팔아야겠죠 ㅋㅋㅋ
실제로 한명꺼 개통하는데 시간 오래안걸립니다 ㅋㅋ 기변 1분 번호이동 2분 신규 2+@분 ㅋㅋㅋ
개통실에서 3개월만일해도 손 날라다녀요 ㅋㅋㅋ
ohno  
[@가성비마스터] 그러면 일단은 사기가 아니길 빌면서 상황을 봐야겠네요
괜히 뜯었다가 기기값 물어내는 것 보단 돈 조금 잃는게 낫겠죠?
볼트로이  
[@가성비마스터] 저도 씰 훼손하지 말라는 이유는 알고 있는데 S10+은 사전예약이 안되지 않을까요 ?
20이라면 몰라도요 ...

그나저나 최장 10일까지 걸린다는 말이 엄청 신기하게 다가와서요 보통 아무리 길어도 2~3일 걸릴 수 있다고 말하던데 말이죠 실제로 가족 중에서 최대 2일까지 소요가 된 적이 있었습니다 ㅎㅎ
ohno  
[@볼트로이] 일반적인 상황이 아닌 거군요;
가성비님 말씀대로라면 아직 안 나온 정책을 예약한 거일까요
개통되면 후기 올리겠습니다, 감사합니다
가성비마스터  
[@볼트로이] 예를들어 상담시에 100만원짜리를 10만원에 주기로했는데
개통하려고보니까 30~40 정책밖에 안실려있는거에요
그럼 당연히 고객은 취소를하겠죠
근데 기다리라는건 정말 10만원에 정책이 뜨던가 아니면 그래도 고객을 설득시킬수 있는 금액까지 내려오든가 붙잡아두려고 그러는 경우도 있습니다.
이건 신폰이든 구폰이든 비슷합니다 ㅋㅋ
공시지원금 같은경우는 14일 이후에 바꿀수있는 법이 있습니다. 단통법이라고하죠
근데 거기서 불법보조금으로 할부원금을 까는건데 통신사와 별개로 대리점,판매점들이
불법보조금을줘야하는데 일정 액수만큼주면 진짜 내가 남는게 없으니까
그렇게 잡아두는겁니다 .
볼트로이  
[@가성비마스터] 아 뭔가 단순하네요 ㅋㅋ
최장 2일 걸린건 행운이였네요 ㅎㅎ
가성비마스터  
[@볼트로이] ㅋㅋㅋ 밴드나 뭐 이런데서 하는 불법 들은 10~30분 반짝 정책올려놓고 다신 안올라오는 정책들도있죠 ㅋㅋㅋ 지금오면 1만원인데 30분지나면 40만원되어있고 ㅋㅋㅋ 아무리 떨어져도 20이고 그래요
모닝글로리  
정책때문이네요. 요즘에 S10+ 때문에 말 많죠... 과거에 S10 대란때도 그랬구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유