1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

폰들이 점점 크고 무거워 지는군요

붕어킹 8 117 0

원래 대형화 되는 추세긴했지만

200g넘는애들도 대거나오고

경험상 170g넘어가는애들은 좀쓰다보면 손목이 아프던데

가벼운애들은 이제 영영 안나올려나요

그나마 가볍던 기종들 후속작들도 조금씩 더 커지고 무거워지는거같네요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 붕어킹  회원
266 (22.1%)

등록된 서명이 없습니다.

모닝글로리  
이번에 s20도 163g이고 노트10도 163g이고 s10도 160g 정도인걸로 압니다.
붕어킹  
[@모닝글로리] 그게 그나마 가벼운 축이라는게 아쉬울따름입니다 ㅠㅠ
이전 피쳐폰중에 좀 무거운 애들 정도로만 낮아져도 좋을텐데
구형아이폰이나 a40 진2같은 쩌리들밖에 없어요
견적초보  
플러스가 188g
붕어킹  
[@견적초보] 무거워요 ㅠ
견적초보  
[@붕어킹] 25그람 차인지라 그게 그거 아닐가 합니다..ㅋ
붕어킹  
[@견적초보] 제가 사용하던 폰이 지프로2 노트5 현재 q9one인데
대략 20g차이인데 들고쓰다보면 손목피로도가 다르더군요
운동량부족일지도 모르겠지만(...)
하라쇼  
고성능화 = 무거워짐 이라는 공식은 어쩔 수 없으니깐요.....

획기적으로 나노공정을 넘은 피코공정같은, 공정단위가 극적으로 바뀌지 않는한 그러한 일은 거의 없지않을까 싶습니다. 이 부분은야 뭐 거의 불가능하다는 예기가 많고, 더이상의 공정미세화는 힘들기 때문에 양자컴퓨터 단계를 논의해야 한다라는 이야기도 나오는 현재로써는 뭐.... 결국 기술력이 더 발전되고, 시간이 흘러야 무게 감소가 다시 가능해지지 않을까 라고 생각됩니다.

거기다 배터리가 크다 = 용량이 빵빵! 이라는 공식이 존재하는한, 기술력을 통해 그리핀소자 or 핵연료 배터리(?)같은 극단적으로 얇거나 작은 크기임에도 전력을 저장할 수 있다는 기술이 생기기 전까지, 기기는 점점 더 무거워 지겠죠. 앱은 시간이 흐르면서 점점 무거워지고, 핸드폰이던 컴퓨터던 점점 고성능의 연산처리 능력을 요구하게되고....

여러가지 의미로 저는 핸드폰이라는 존재 자체가 소형화가 가능한 단계가 진작에 한계에 봉착했고, 혁신적인 배터리 기술력, 혁신적인 공정미세화라는 두가지 요건이 충족되지 않는한 점점더 대형화가 될거라 보여집니다. 그것만 해결되면 최소한의 출발선은 선것이고, 무게도 무게면서, 성능은 그대로인 애들이 나오게 되겠죠.

결론 : 모든것은 시간이 해결해 줄 것입니다! 그러니 저희는 안심하고 미래에 나올 신제품이나 맛보면 됩니다!
붕어킹  
[@하라쇼] 저는 차세대 배터리에나 기대를 걸어볼렵니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유