1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

폰 바꾸고 싶어도 쉽게 바꿀수가없네요.

감자튀김ㅇ 8 103 0

요즘 스마트폰 가격이랑 5g라고 요즘제 살벌한 거 보면 매일 생기던 스마트폰 구매욕도 한방에 나가떨어지네요...

말도안되는 단통법도 사라지고 통신사에서 공급하는 이 구조도 사라졌으면 좋겠네요 ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 감자튀김ㅇ  회원
55 (10.2%)

CPUi5-2550k
MainboardP8H67-M-LX
RAM삼성 4기가 X 2
VGA사파이어 RX470(570롬) 4기가
PSU마이크로닉스 클래식 ll 500W

Nostalgia  
폰 살때 알고사 / 스노방 같이 불법 보조금 얹어서 판매하는 가격 모아놓은 사이트가 있습니다. 물론 불법이기때문에 단속도 철저해서 잘 알고 가셔야지 거기서도 판매를 해주는데.. S10도 통신사 변경하면 공짜로 팔린지 꽤 됐어요.
또다른 방법으로 차라리 자급제폰을 카드사 할인 받아서 한번에 구매 후 알뜰통신사 사용하시면 꽤나 저렴하게 이용하실수 있어요.
감자튀김ㅇ  
[@Nostalgia] skt의 온가족 할인에 묶여버려서 옴짝달싹도 못하는 묶인 폰생이 되어버렸습니다 ㅠㅠ
제로스  
저도 요즘 카톡때문에 스마트폰 알아보는데 저렴한게 하나도 없네요
중고값도 비싸서 2g나 쓰자 마음먹는데 계속 찾아보게 되네요
감자튀김ㅇ  
[@제로스] 중고도 30만원 돈은 써야되서 아주 싸진 않습니다 ㅠ
붕어킹  
저두 그래요 ㅠㅠ
감자튀김ㅇ  
[@붕어킹] 새폰 산지 몇년은 지났네요 매번 중고 저렴한 폰만 써서...
모닝글로리  
비싸긴하죠...
감자튀김ㅇ  
[@모닝글로리] 백만원도 비쌌는데 이젠 이백만원을 가려고하니 답이 없네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유