1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

갤럭시S20 시리즈 뭘 골라야 할지..

견적초보 8 152 0

왜 하필 3가지로 시리즈를 내놔가지고 

선택장애 오지네요

울트라는 너무 사치스럽긴 합니다.

기본형, 플러스 둘중 하날 고르는게 나을가 싶은데 가격차이 그나마 덜나고. 

다들 어느걸 사실건가여

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 견적초보  회원
6,599 (32%)

방갑소

白虎 2020-02-13 18:37:32
 사이다!
  라이트 유저이면 갤럭시S20 동영상 감상용이라면 S20 + 카메라쪽이면 S20 Ultra아닐까요
白虎  
라이트 유저이면 갤럭시S20 동영상 감상용이라면 S20 + 카메라쪽이면 S20 Ultra아닐까요
견적초보  
[@白虎] 뭔가 명쾌하네요....... 큰걸 안써봐서요 동영상 감상용이나 게임용으로도 플러스가 적합하려나요
白虎  
[@견적초보] 동영상 감상용이나 게임용은 S20 +가 적당하지만 구매자의 의향에 따라 취향을 탈 수 있으므로

가까운 삼성 디지털 프라자에 내방하여 실기기를 만져보고 체험을 하신 뒤 고르는 것이

좋습니다.
허공답보  
순서대로 6.2 / 6.7 / 6.9인치인데 카메라만 빼면 거의 동일한 스펙이라 자신에게 맞는 크기 위주로 구매하심 될것 같습니다.
차이라고 해봤자 AP와 램은 동일하고 배터리랑 카메라, 내장 스토리지 정도만 차이가 나는데 저 같으면 S20+ 갈것 같네요.
(사실 S20만 되도 충분한데 화면 크기랑 배터리 용량, 뎁스 카메라 추가된 부분이 가장 괜찮은것 같은 느낌입니다.)
이런 부분들이 크게 필요없다면 S20이 가성비나 만족도면에서 갑이 아닐까? 싶습니다.
(1억 800만 화소는 이미 출시전부터 큰 의미가 없다고들 말하는 부분이고 영상으로 봐도 별 메리트는 없을것 같네요.)
견적초보  
[@허공답보] 움... 확실히.. 배터리가 하필 20 이나 플러스나 45w 를 지원을 안해가지고 그게 참 아쉽네요..

거기에 용량은 128기가 하...
白虎  
[@견적초보] SD카드 확장이 가능하다고 하니 부족한 용량은 SD카드로 확장을 해보세요
붕어킹  
전 기본형이 마음에 들어요 ㅎㅎ
견적초보  
[@붕어킹] 플러스를 사볼가합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유