1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

갤럭시s 시리즈 배터리 교체 자가로 가능한가요?

오맘마마이 8 69 0

애플은 배터리를 사서 직접 분해해서 교체한다고 들었는데,

혹시 갤럭시 제품들도 그런식으로 자가 교체를 하는 경우가 있나요?

갤s9 쓰고있는데, 배터리가 성능이 좀 떨어진듯해서 (2년정도 쓴듯하네요).. 여러가지 방법등을 알아 보고있습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 오맘마마이  회원
80 (61.2%)

등록된 서명이 없습니다.

백사아크  
갤럭시 s8는 자가교체 관련 영상도 있고 한데 s9는 없길래 왜 없는가 검색해 봤더니
전문가가 아닌 사람이 배터리 자가 교체했을때 방수 유지가 안되기 때문이라네요.
되도록이면 a/s센터 가서 교체하시길 바랍니다.
오맘마마이  
[@백사아크] 앗 방수가 핵심이군요 감사합니다
白虎  
IP68 방수 방진이 지원되는 스마트폰 이므로 삼성 공식 서비스 센터에 내방하여 배터리를 교체받는게 좋습니다
오맘마마이  
[@白虎] 아하..! 그걸 까먹고있었네요 ㅎㅎ 감사합니다.
모닝글로리  
애플은 워낙 베터리교체비용이 차이가 3배가까이나서 그렇게하기도하지만 삼성은 가격이 비싼편도아니니 그냥 센터에서 하시는 것을 추천드립니다.
오맘마마이  
[@모닝글로리] 그래야겠네요~ 감사합니다.
붕어킹  
가능하긴한데 방수씰도 본인이 처리하던지하셔야하죠 그냥 방수기능 포기하셔도 되긴하지만...
윗분들말씀대로 그리안비싸니 센터이용이 무난한거같아요
오맘마마이  
[@붕어킹] 답변 감사드립니다~ 센터 방문해야겟네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유