1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

갤럭시 S20은 전부 5G 인가요

제로스 6 139 0

S20은 전부 5G 요금제만 되나요

기본 제품도 5G라는 말을 들었습니다

S20은 기기값도 비싸다고 하던데 5G만되면 요금제도 비싸겠군요

lte 모델은 없는건가요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 제로스  회원
5,976 (19.5%)

초보에요^^ 많이 알려주세요~

백사아크  
5g 뿐이라고 하는군요. lte로 하는 방법은 자급제로 하면 된다고 합니다.
자급제 폰이란 이동통신사를 거치지 않고 전자제품 매장이나 오픈마켓 등에서 공기계 형태로 판매하는 단말기로
여기에 유심을 끼우면 lte도 가능하다고 합니다.
견적초보  
[@백사아크] 통신사 개통이라도 lte 기능은 있다는건가요
백사아크  
[@견적초보] 아뇨 통신사 개통은 lte 안됩니다. 자급제 폰을 구매하셔서 유심을 꼽으면 가능해요.
견적초보  
[@백사아크] 음.. 아쉽네요 통신사 개통하고 기존에 가지고있던폰에 유심빼서 껴가지고 lte바꿔버리고 하면 되는줄 ㅋㅋㅋ
모닝글로리  
5g로만 출시됩니다. 갤럭시z플립은 4g 라고하더군요
붕어킹  
국내판은 다 5g입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유