1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

내게 맞는 휴대폰이 뭔질 잘 모르겠어요.

붓싼맨 10 159 1

제가 전자제품은 좋아하고 잘 구매 하는데 휴대폰만은 진짜 과소비를 안하고 삽니다.

약 5년전 선물로 받았던 LG G pro 2를 지금까지 쓰고 있는데 문제는 휴대폰 충전한 채로 유튜브를 보니까 휴대폰이 뜨거워지면서 속도가 급격하게 느려지며 영상 시청만 해도 렉이 걸리더라구요.

그래서 이 참에 폰을 구매 하려고합니다.

제가 바라는 휴대폰 조건은 이렇습니다

1.싼 가격

2.성능(CPU,램 등등)은 버려도 화질만은 좋게

저는 휴대폰으로 게임은 일체 안하고, 카톡과 문자,통화,음악듣기 그리고 유튜브 보는게 전부입니다.

그래서 제가 봤던 제품이 A80인데 방금 대리점 직접 가서 봤는데 드럽게 크더군요. 제가 쓰고 있는 g pro2도 큰 편인데 이건 진짜 너무 컸습니다. 그래서 포기 했습니다.

때문에 다른 제품을 찾기 위해서 여러개를 봤는데 a80 만큼 끌리는 폰을 찾질 못 하겠습니다.

결국엔 퀘사존까지 왔고 여기서 모바일 고인물 분들에게 묻고자 합니다...

두 가지 조건에 해당되는 폰이 있나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 붓싼맨  회원
363 (54.5%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2020-01-14 14:30:35
 사이다!
  지금 당장 급하신게 아니라면 A71이 3월쯤 출시된다고 하니 기다려볼만 합니다.
또 최신 기기가 필요 없다면 S8같이 구형 플레그쉽 기종으로 오시는것도 괜찮습니다.
볼트로이  
지금 당장 급하신게 아니라면 A71이 3월쯤 출시된다고 하니 기다려볼만 합니다.
또 최신 기기가 필요 없다면 S8같이 구형 플레그쉽 기종으로 오시는것도 괜찮습니다.
붓싼맨  
[@볼트로이] 구형은 무조건 중고제품을 써야한다는 단점이 있지 않나요? 대리점에선 그렇게 말하길래 포기 했었거든요.
볼트로이  
[@붓싼맨] 아니요 아직도 미개봉으로 많이 팝니다
붓싼맨  
[@볼트로이] 그리고 a71은 베트남에만 출시하는거 같은데 국내로 가져왔을때 문젠 없나요..
Sourire  
[@붓싼맨] 일단 직구 제품은 삼성페이가 불가능합니다.
그 외의 직구한 삼성 휴대폰의 A/S는 구미공장에서만 가능합니다.
(서비스센터 접수는 됩니다만, 접수만 가능하고 실제 수리는 구미 공장에서 진행되므로 3일 정도 더 소요가 됩니다.)
이번생은  
개인적으론
V30 추천.(갤럭시s8플러스와 비교됬던제품)
중고에선 LG 가격대가 빠르게 하락.
출시일 18년 1월. 현재 가격 10만원 중반대.
화면은올레드라 선명.
OIS 때문에 카메라 말 많지만 팔 고정하고 찍으면 되고 전문가급으로 미세한거 신경쓸게 아니기 때문에 문제 없음.후면 16MP. 전면 5MP
최근까지 소프트웨어 업뎃됨.
업뎃 전부터 배터리 효율 좋다고 그래왔고 업뎃 이후도 효율 여전히 좋음.
음질전문가가 아니라 모르겠지만 요즘에 꿀리지 않는다고 생각.
외형이 위아래 적당하다고 생각.
최근 폰은 g6, s8 이후 위쪽으로 길쭉해저서 받고보니 사용시 아래 버튼누르기가 불편함.
중고구매시 유의할건 외관멀쩡하지만 번인있어서 싸게 파는 사람 조심하면됨.
번인 있는거면 유튭볼때 신경쓰이니까요
V35도 비슷한 시긴데 중고가 10만원대 훌쩍 넘어서 놉. 빠릿빠릿 음질양호 화면선명. 개인적으로 V30가 충분하다고 생각됩니다
뎨릅  
[@이번생은] g pro2 영상시청 주로하시다가 넘어온다고 하셨는데 요즘 휴대폰들 대부분이 올레드패널이라 번인 조심하셔야할듯
모닝글로리  
a71한국정발하면 그거사시면되겠네요,
크레용팝  
저도 아직 g pro2 사용중입니다.
4년은 넘은듯한데요
아직 멀쩡해서 걍 계속 사용하고있네요
s9 a급 중고로 구매할까 생각중이였습니다.
친구가 g6 사용중인데 크기도 적당하고 빠르고 가격도 중고가격이 착하더군요
전 쩜더 사용하다가 넘어갈까 생각중이네요.ㅎ
白虎  
삼성의 중급기 A라인이 적당하겠네요.

그리고 화면 인치의 경우 커지는 추세이니 어쩔수가 없는것 같네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유