1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

갤럭시 S20 다들 어떻게 보시나요?

nogadaz 7 198 2

일단 전 갤럭시 S7 3년째 사용중이고...

너무나도 부족한 내장메모리 용량(16기가) 및 S7 고질병인 오레오 업데이트시 발생하는 문제때문에..

하루빨리 다른 휴대폰으로 넘어가고는 싶은데 고민이 많이되네요

원래 생각했던건 올해 하반기에 언젠간 나올 노트시리즈 구매 예정이었는데..

생각보다 S20도 나쁘지않은것같아서 고민이 됩니다.

만약 S20을 구매하게 되면 사전예약통해서 구매하게 될것같은데...

S20 Ultra 생각중인데 고민이 많이 되네요.

올해 하반기에 나올 노트시리즈에서 아예 펀치홀을 빼버리고 카메라 숨김기능을 통해 아예 카메라가 전면에 안보이게 되면

배가 많이 아플것같아서 말이죠..ㅠㅠ

다들 S20 구매예정이신가요? 아니면 어떻게 보시나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 nogadaz  회원
555 (11%)

등록된 서명이 없습니다.

뉴에그  
전 올해로 갤6 5년째 쓰고 있습니다 ㅠㅠ
S20 아니면 아퐁 SE2 사려고요 ㅎ
일단 엑시노스가 아닌 스냅드래곤이라 맘에 들고 120hz 지원같은 부분도 좋더라구여 저도 노트10 생각하다가 s20기다리고 있습니다. 글고 s7 쓰시다 s20울트라 넘어가면 너무 커서 불편하지 않을까요? 6.4가 적당하고 6.7까지는 괜찮은데 6.9는 너무 큰것 같아서..
nogadaz  
[@-570] 저도 처음엔 스냅드래곤!! 해서 좋아했는데 다른곳들 둘러보니
국내는 이번에도 엑시노스 탑재해서 나온다는 소문이 또도는것같습니다 ㅠㅠ

그럴려나요? 부모님이 두분다 S10 5G 사용중이라 S10은 집어봤는데(6.7인치)
제가 예전부터 폰바꾸면 화면 큰거 쓰고싶었어서 S20 Ultra 고민중인데... 0.2인치 체감이 많이될까요?
Sourire  
[@nogadaz] LSI 사업부에서 지지부진한 엑시노스 990 대신
스냅 865 + X55 모뎀 탑재에 무게를 뒀다고 했습니다.
엑시노스의 커스텀 아키텍처가 성과에 비해 좋지 않았기 때문에 팀을 해체하고 퀄컴처럼
ARM 라이센스 + RDNA 탑제한 차세대 엑시노스를 빠르게 내놓을거라 하더군요.
[@nogadaz] 제 손으로 6.7인치 핸드폰을 한손으로 잡으면 왼쪽 버튼 누르기가 간당간당해서 떨어뜨릴 수도 있다는 생각이 들더라구여. 6.4인치는 한손에 쏙 들어오는데 0.3인치 차이도 큰거 보면 저는 6.9는 무리같아요. 떨굴까바 ㅠㅠ
카자마뽀옹  
전 지금 V50 쓰고 있지만 아이폰SE2 나오면 그걸로 한5년정도 사용할 계획입니다.
전에 아이폰6 4년쓰고도 고장이 안나서 팔고 V50으로 넘어왔었거든요...
모닝글로리  
s20 나와봐야알겠지만 좋아보이더라구요. 바꾸셔도 좋을 것 같아요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유