1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

중고폰 구매이유가?..

Nadie 3 144 1
보통 약정중에 파손되서 피눈물 흘리는 경우 말고 중고폰 살 이유가 있나요.
중고폰도 말이 중고폰이지 본인 유지한 비용보다 웃돈 얹어 팔려고 하던데

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 Nadie  회원
112 (12.1%)

등록된 서명이 없습니다.

잇테 2019-12-03 18:37:13
 사이다!
  저도 최신폰을 중고로 구매한적이 있는데요, 이유는 선택약정 때문이었어요.
자급제폰의 경우는 새제품 가격은 부담되고, 통신사 판매 폰은 보조금을 받으면 가격은 저렴하지만 요금제 선택이나
기타 약정에서 제한이 있는데다 그 조건을 최소 6개월이상 유지해야되다보니 매월 요금부담이 적지 않더라구요.
차라리 선택약정 가능한 최신 중고폰을 구입하는게 총 금액을 계산해봤을때 더 적어서 중고폰을 구입했었어요.
잇테  
저도 최신폰을 중고로 구매한적이 있는데요, 이유는 선택약정 때문이었어요.
자급제폰의 경우는 새제품 가격은 부담되고, 통신사 판매 폰은 보조금을 받으면 가격은 저렴하지만 요금제 선택이나
기타 약정에서 제한이 있는데다 그 조건을 최소 6개월이상 유지해야되다보니 매월 요금부담이 적지 않더라구요.
차라리 선택약정 가능한 최신 중고폰을 구입하는게 총 금액을 계산해봤을때 더 적어서 중고폰을 구입했었어요.
ntboom  
요즘 제품만큼의 고성능은 필요없고 새 제품은 너무 비싸다면 중고로 구세대 플래그쉽
가는게 더 좋기도 합니다.
중급형들은 성능은 둘째치고 기능제한이 있는게 많기도 하니까요.
정상적인 개인 중고폰은 가격이 그리 나쁘지 않습니다.
아마 중고시장에도 장사꾼들로 도배되다보니 양아치 폰팔이들을 자주 봐서 그런게
느낀게 아닐까요?
One All  
고액 요금제와 기계 할부금등 2~3년 노예 계약 피하려고 중고 쓰는 거죠.(좋은 조건의 공짜 폰은 대부분 스팟이며 제한된 댓수가 대부분이고 통신관계사에 인맥이 없는 경우 기회가 많지 않아요.) 그리고 요즘 스마트폰 성능은 상향 평준화 되어서 중고로 스마트폰 구입해도 사용 하는데 지장 없어서요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유