1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

충전 케이블 비싼것도 괜찮으니 하나만 추천해주세요

갑부가되고싶다 6 95 0
저번에 어떤분이 벨킨 사 제품을 추천해주셔서 잘 썼는데 시간이 지나니까 또 전선과 C 타입 usb 충전잭을 잇는 부분이 해져서 철사가 드러납니다... 저번부터 이것때문에 버린 케이블이 못해도 3개는 될건데 좀 비싸도 괜찮으니까 제대로 된 케이블 좀 추천해주실수 있으세요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 갑부가되고싶다  회원
7,050 (41%)

등록된 서명이 없습니다.

G1gabyte  
아트뮤 3.1 Gen2 C타입 케이블 휴대용으로 2개 사서 가지고다니면서 멎달째 쓰는데 두껍고 튼튼헤서 아직도 빳빳하네요.
개인적으로 추천드립니다, 가격은 만원 조금 넘어요. USB-PD 100W도 지원하고 패브릭 마감입니다. S9과 탭S6에서 쓰는중인데 고속충전도 잘 됩니다.
색상은 블랙이랑 실버 2종류 있습니다.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=6815590&keyword=artmu%20c%ED%83%80%EC%9E%85%20%EC%BC%80%EC%9D%B4%EB%B8%94&cate=112799
갑부가되고싶다  
[@G1gabyte] 이 케이블 선하고 c 포트하고 이어주는 부분 튼튼하나요?
G1gabyte  
[@갑부가되고싶다] 검은색 고무재질로 감싸져있는데 엄청 단단합니다. 충전기랑 끼워서 가지고다니는데 연결부위가 아니라 선 아래부분이 휠 정도니 저 부분 단선은 걱정하실 필요가 없을듯 합니다.
갑부가되고싶다  
[@G1gabyte] 그 단선 이라기 보다는
이런것 때문에 그런데 튼튼할까요?
G1gabyte  
[@갑부가되고싶다] 선 자체가 엄청 두껍고 단단한데다 패브릭이라 그런지 아예 꽉 잡혀있어 말씀해주신대로 손상될것같이 보이지는 않네요.
직접 잡고 휘어봐도 연결부위가 아니라 손으로 잡은 뒤쪽 선부분이 먼저 휘어지더군요.
갑부가되고싶다  
[@G1gabyte] 감사합니다... 이거 한쪽은 c고 한쪽은 b 인 제품도 있겠죠? 있어야 하는데.. 검색해봐야겠어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유