1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

LG는 모바일에서 무엇을 추구하는걸까요

Revo★키보드 3 172 1

개인적으로 LG라는 기업에 대해서 좋게 생각하던 사람이었습니다.

LG를 욕하면서도(모바일부서 일못한다고) G4, G6, G7, V40 다 써봤었고 G Pro 때는 엄청 만족했었습니다

근데 요즘의 LG는 추구하는 방향이 무엇인지 모르겠습니다.

음향이나 카메라를 장점으로 꼽는분들이 계시긴한데, 솔직히 음향은 애초에 스마트폰을 구매하시는분들이

음향 하나만을 고려하지 않을뿐더러, 어느정도는 상향평준화가 되어서 일반적인 사람들 기준으로는 구분하기 힘들다고 생각합니다.

그래서 특정 타겟 분들을 제외하면 좀 매리트가 떨어진다고 볼수도있지요.

사진도 사실 어느정도 상향평준화 되면서 아이폰, 갤럭시, LG 뭘써도 적당히 만족스러운 수준의 사진이 잘 나오는편이죠.

물론 디테일 비교에 들어가면 어떨지 모르겠지만요.

그냥...요즘 LG가 뭘 하고싶은지 모르겠습니다.

삼성이나 애플은 그게 소비자에게 좋은소리를 듣든 아니든 쭉 밀고가는 방향이 있는데

LG는 이거도해보고 저거도해보고 하다가 다 망치고있는 느낌입니다.

이때까지 몇번을 임원급 교체를 해놓고도 똑같은짓을 계속 반복하는것같네요.

이젠 LGD도 버리고 BOE산 올레드 패널을 쓴다는 이야기까지 나오는거같던데...

걱정이네요. AP는 퀄컴, 디스플레이는 BOE, 낸드-D램은 삼성 혹은 하이닉스...

이러면 LG는 그냥 스마트폰 조립회사 그이상 이하도 아니게되는건데, 제대로 방향좀 잡고 밀고나갔으면합니다.

그나마 이번에 폰더블은 아이디어 자체는 괜찮아보이는데, 폰더블2(?)는 또 기존과 호환이 안되게 한다는 이야기도 있어서

또 헛발질하나 싶기도하네요;; 폰더블 배터리 괴랄하게 먹는 문제도 좀 해결했으면하구요.

그리고 이제 중국도 버리기 시작하는 넓직한 노치...좀 버리고 차라리 물방울을 하건 삼성이나 원플러스 처럼

팝업 카메라(혹은 슬라이드) 식으로 가던지 새로운 시도좀 하고 그랬으면하네요.

요즘 LG폰 보고있자면...그냥 G6 부터는 AP 성능 좋아지고, 카메라 쪼금더 좋아지고 계속 그렇게 그냥 새로운거없이

성능만 업글하는거 내놓는 느낌입니다.

우리 컴돌이식으로 이야기하면 RTX 2060 쓰다가 좀 새로운 RTX 3000 시리즈 내놓으라고 하니까

RTX 2060 슈퍼 내놓는 그런느낌이라고할까요..(슈퍼는 MSRP라도 동결했지...LG는 폰값도 계속 오르네요)

LG폰 잘쓰시는분들도 있고 만족하시는분들도 계실거같아서 불편하신분이 계시다면 미리 사과드리겠습니다만,

저도 폰 자주 바꾸는 입장에서 LG가 삽질하고있으니 사실상 삼성말고는 선택지가 없어서 답답해서 푸념좀 해봤습니다...ㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 Revo★키보드  회원
2,620 (62.1%)

2019년 7월 30일 1차 제재 : 분란 조장 요소가 포함된 게시글/댓글 작성

감집아들 2019-07-12 15:55:35
 사이다!
  엘지는 일단 스마트폰이 일상용품이라는 개념부터 확실히 깨우쳐야 됩니다.
애플이나 삼성이나 심지어 샤오미와 화훼이마저 스마트폰의 기본을 잡고 난 뒤에야 자신들의 신기술이든
새로운 아이디어든 아니면 가성비든 내새우면서 만들죠.
근데 엘지는 일상용품이라기 보다는 특정 분야 마니아들이 좋아할만한 부분만 고집스레 강조하고 만들면서
스마트폰으로서 기본적인 부분이 허술하게 만들었죠.
마치 노트북에 음악 믹싱 하드웨어를 단 뒤 노트북 시장에 내다 파는 느낌이에요.
가성비마스터  
LG는 약간 문과스타일 핸드폰이죠 ㅋㅋㅋㅋ 말하는거 일단 집어넣어보는데 현실에서는 자주 쓰지않는기능들..
애플은 공돌이 스타일이죠 디자인은 뭐... 그냥 그렇다쳐도 속안에 혁신적인 기능을 넣으려는 노력
샘숭은 두개의 조화 라고 할까요 ㅋㅋㅋ 기능도 열심히 잡기능도 열심히 디자인도 열심히 (그놈에 엣지)
bjace  
지금의 LG 스마트폰은 자사 IOT시스템 리모콘이나 다름없다고 생각됩니다. 타사 제품들에 비해 내세울 장점이 하나도 없어요...
감집아들  
엘지는 일단 스마트폰이 일상용품이라는 개념부터 확실히 깨우쳐야 됩니다.
애플이나 삼성이나 심지어 샤오미와 화훼이마저 스마트폰의 기본을 잡고 난 뒤에야 자신들의 신기술이든
새로운 아이디어든 아니면 가성비든 내새우면서 만들죠.
근데 엘지는 일상용품이라기 보다는 특정 분야 마니아들이 좋아할만한 부분만 고집스레 강조하고 만들면서
스마트폰으로서 기본적인 부분이 허술하게 만들었죠.
마치 노트북에 음악 믹싱 하드웨어를 단 뒤 노트북 시장에 내다 파는 느낌이에요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유