올해도 스마트폰을 새로 장만할 시기는 아닌가 봅니다.

허공답보 9 135 2

벌써 1년전부터 이런저런 스마트폰들 보고 있는데 올해는 작년보다 더 맘에 드는게 없네요.

음감이 취미라서 몇년째 LG폰만 쓰고 있는데 올해 나온 G8과 V50 둘다 몇몇 부분에서 애매하게

맘에 안 들고 갤럭시 사기엔 S사에 감정이 좀 있고(스냅 아닌 것도 불만) 가성비 좋은 중국폰을 사자니 

백도어는 차치하더라도 이런저런 부분에서 국내 소비자가 편하게 쓰기에는 불편한 점도 많고 A/S도 걸리고 그러네요. 

(올해는 특히 5G폰들의 완성도나 상태가 영~ 아닌것 같아서 마지막까지 고민하다가 포기했습니다.)

어머니 폰은 저작년에 한번, 그리고 올해 괜찮은 걸로 다시 바꿔드릴 생각이라 두번이나 바뀌는데

정작 제꺼는 1년 넘게(햇수로 2년) 결정 장애로 고르질 못하는것 같네요. (이게 다 LG가 제대로 못 만들어서... ㅡㅡ;;;) 

현재까지 갤9 / 갤10, V40 / G8 / V50, 미8 / 미9 / K20등등을 봐오고 있는데 나이 먹고 눈만 높아져서인지

이런저런 장점에 환호하다가도 몇몇 단점들에 실망하고 맥 빠져서 보류하게 되는게 습관이 된것 같습니다.

하지만 이젠 메인폰도 슬슬 맛이 가고 있어서 좀만 더 존버하다가 늦어도 내년에는 꼭 바꿔야할것 같네요. 

내년에 출시되는 폰들은 성능과 기능, 디자인의 삼박자를 모두 갖춘 제품들이 나오길 기대해봅니다.

*생각해보니 너무 플래그쉽 모델들만 보고 있는것 같은데 중급기도 고려를 한번 해봐야겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 허공답보  회원
3,574 (52.5%)

컴퓨터, 게임, IT기기에 관심 많은 생명체

JewelryBel…  
저는 첫 스마트폰을 아이폰4로 접하면서 4->6->7>X 이렇게 써왔는데, 너무 스마트폰 사양이 상향평준화 되면서
더이상은 업그레이트 할 생각이 안나더군요. 아이폰은 더 비싸지기도 하고 ㅎㅎ 확실히 X는 바꾸기엔 좀 무리였나했지만,
XS랑 별차이 안나는거 같아서 바꾼게 다행이라고 생각이 드네요. 지문인식 빠지고 페이스아이디도 잘 쓰고 있고요.
확실히 중급기기들도 나쁘지 않지만, 한번 사서 오래 쓰기엔 플래그쉽이 낫지않나싶습니다. 큰용량 사두면 쓰다가
용량 꽉찰일도 없고(이건 아이폰만 해당이겠네요 안드로이드는 외장카드지원하니 ㅎㅎ), 기기 느려지는 일도 보급기기들보다는 오래걸리니까요.
허공답보  
[@JewelryBell] 저도 그런 생각에 플래그쉽 쭉 써오고 있는데 이제는 플래그쉽이라고 해서
별다른 특징이나 메리트도 점점 없어지는 것 같고 대체적으로 상향평준화가
되고 있어서 요즘에는 굳이 이 돈 주고 플래그쉽 써야 하나? 싶은 생각이 드네요. ^^
속도검은소  
저도 비슷한 생각을 하면서 s10e 알아보고 있습니다;;;;
가성비마스터  
[@속도검은소] 검은소님... s10e는 지금구매하시면 흑우될수도있습니다 ㅜㅜ 지금 5G에 지원금 팍팍실어주고
LTE 찬밥신세중이라 노트10 대란때까지 존버해보셔야할것같습니다.
롯데마트판매원  
개인적으로는 USB DAC나 블루투스 리시버중에 음질 괜찮은 거 있으면 그걸 쓰고, 폰 자체는 자유롭게 선택해도 좋겠지 싶더라고요.
허공답보  
[@롯데마트판매원] 제가 음감이 거의 유일한 취미라 리시버나 디바이스에 예민한 편인데
그래서 편하게 좋은 소리 들을수 있는 LG폰을 많이 쓰게 됐네요.
그런데 요즘은 그냥 귀찮다고 DAP 하나 들고 다니고 카메라나 성능 좋은
스마트폰으로 갈아탈까? 이런 생각도 하고 있습니다. ㅋㅋㅋ
가성비마스터  
저랑 똑같은생각하면서 존버하시는분이... 지금 갤 S10 5G 할부원금 10만원까지 떨어지면 그냥 바꿀생각입니다.

더 존버해서 노트10이 10~20만원까지 할부원금 내려간다면 바꿀의향도있구요

아이폰이 정신차려야할텐데...
허공답보  
[@가성비마스터] 제가 올해 폰을 못 바꾼 이유중에 하나가 5G 서비스랑 전용폰들이 다 별로인게 큰 이유네요.
5G도 안 터지고 5G폰도 발열이나 다른 문제로 별 메리트가 없고 폰값이랑 요금제도 비싸고...
전 그냥 올해는 포기하고 내년에 제대로 된 5G폰 사거나 4G폰 구해서 쓰려고 합니다.
아~ 그리고 애플은 앞으로 몇년간 정신 안 차릴것 같습니다. 어떤 분이 money에 환장해서요. ^^
가성비마스터  
[@허공답보] 저는 카메라 찍는일이 많아서 애플로온건데
가격때문에 갤럭시로 가렵니다. ㅜㅜ 대전은 5G 터져서 다행이네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유