갤럭시 노트10은 그래핀볼 배터리가 적용된다면

밀크티호로록 1 81 0

그래핀볼 배터리 개발이 완료되었다는 소식을 들은지 2년이 다 되어갑니다

여태까지 그래핀 볼 배터리가 적용된 제품은 전무했었는데요

왠지 모르게 아무런 근거 없지만 이번 노트 10에는 그래핀볼 배터리가 탑재되지 않을까 조심스럽게 예측해봅니다.

그래핀볼의 특성상 고전류를 안정적으로 감당할 수 있는데요

이게 배터리의 양극과 음극에 적용되면 충전속도와 안정성을 획기적으로 높일 수 있습니다.

그래서 얼마나 빨라질 수 있나 계산해봤습니다. 

배터리용량을 4000mA로 추정한 뒤 잠깐 계산해보면 

4000mA에 3.8V를 곱하면 15.2W가 나옵니다.

즉 45W충전기로 약 20분만에 완충이 가능하다는 소리지요

65W충전기로는 약 12분만에 완충될 수 있겠네요

스마트폰의 충전이 샤워하는 시간만에 이뤄지는 세상에서 살 수 있다는 얘기가 됩니다

과연 그래핀볼 배터리가 노트 10에 탑재 될까요?

탑재 되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 밀크티호로록  회원
728 (45.7%)

등록된 서명이 없습니다.

지비지123  
아직 안 돼죠~
삼성에게는 배터리는 트라우마라서 검증을 많이 할 거에요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유