퍼스트 - 세컨드 스마트폰간 유심교체는 통신사만 맞으면 문제가 없나요?

윤희 2 58 0

아이폰6S만 쓰다가.. 어머니께서 휴대폰을 바꾸시면서 이전에 쓰시던 갤놋2가 낙동강 오리알이 되버렸더라구요.

전에는 유튜브머신으로 밤에 틀어두시다가.. 이젠 그마저도 아에 안쓰시는 거 같아서 써도 될 지 여쭈니 가져가라 하시더라구요.

iOS에서 안드로이드로 넘어와서 익숙치도 않고.. 구글 플레이스토어는 에뮬레이터로 잠깐 봤었지만,

원스토어인가? 처음보는 스토어가 있던데 여기엔 본인인증/성인인증 절차가 있네요;

(아이폰은 애플이 허가내주는 식이라 애초 들어올 수가 없었으니, 갤놋2에서 처음보고 살짝 놀랬어요)

근데 인증을 하려면 문자가 가능한, 명의등록이 된 유심이 있어야 하는데 갤놋2엔 또 없고, 아이핀은.. 이건 손대기도 싫어서(...)

제 아이폰6S에 끼워져있는걸 인증할 때만 잠깐 꺼내쓰고 그 후에 다시 돌려놓으려고 합니다. (유심 어댑터인가? 이건 준비되어있어요.) 

가족들 모두 KT에서 사서 쓰고 있어서 이 갤놋2도 KT 단말기 일건데, 이런 경우엔 문제가 될만한 부분이 없는건가요?

(혹시 아이폰에서 유심을 뺐다가 다시 끼우면 안먹는다거나 그런 부분이요.) 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 윤희  회원
2,003 (0.1%)

Xeon Processor E3-1230v3(+ B85M PRO4) / GIGABYTE GTX1070 UDV D5 8GB WINDFORCE / DDR3 8+4+4 / Antec NEOECO NE650C 80+ BRONZE

Freeprocessor 2019-03-12 22:42:29
 사이다!
  아 원스토어면 통신사 스토어인데.. 유심 없으면 안들어지는걸로 기억합니다. 시작단계에서 유심 유무를 체크하는 것 같아요.
안먹는다거나 하는 경우는 없습니다.
Freeproces…  
아 원스토어면 통신사 스토어인데.. 유심 없으면 안들어지는걸로 기억합니다. 시작단계에서 유심 유무를 체크하는 것 같아요.
안먹는다거나 하는 경우는 없습니다.
윤희  
[@Freeprocessor] 뺐다가 도로 끼운다고 문제생기는 건 없다 하면..
그럼 생각한대로 아이폰에 있는거 잠깐 끼워서 통과만 시켜야겠네요 ㅇ -ㅇ!

고맙습니다. :)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유