스마트폰 추천

흑장미 5 235 2
쓸만한 저가형 스마트폰 추천해 주세요 ㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 흑장미  회원
202 (0.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Johnber  
포코폰 요즘 많이 쓰시는 것 같더라구요 스냅드래곤 845로 성능도 좋구 대략 30만원 후반? 이 정도에요 샤오미 그룹입니다
루도  
lg q9 도 괜찮지 않을까요? 새제품이 39만? 42만 이였던걸로 아네요.
단점이라면 스냅 드래곤 821 배터리가 좀 아쉽다는 평가 더군요.
(리뷰 보고 구매하시는게 제일좋을것같긴하네요.)
아니면 sony...읍... xz2 컴팩트을....읍... (저는 너무작아서 싫더군요.) 아직 세일중인지모르지만
세일 아직하고있다는 기준이면 399000원
성능은 스냅845 메모리 4g 입니다. 단점이라면 소니입니다. ㅋㅋ (저는갠적으로 사고싶긴하네요. xz2 혹은 xz3 xz4 ㅋㅋ)
지비지123  
조금 기다리면 Q9 one 나오거든요 그거 사세요
안드로이드 원이 깔렸기 때문에 OS 지원이 빵빵합니다
LG처럼 떨이치고 버리는 현상이 없어요

샤오미는 게임용으로는 좋아도 통화, 은행, 영상통화 등 실사용 목적으로는 불편합니다
특히 포코폰은 터치 게이트가 있어요
흑장미  
[@지비지123] 터치 게이트가 뭔가요?
아기곰인형  
용도에 따라 결정이 될 것 같습니다만... 단순 저가형 (가격) 놓고 본다면 아래 비교표에서 Q9와 A7 정도로 예상됩니다.

갤럭시J7, LG Q9, A7, A8

https://review.cetizen.com/review.php?q_ac=spac_get&MaxCount2=&PrdString=6868%7C7019%7C6953%7C6706&Prdno0=6868&Prdno1=7019&Prdno2=6953&Prdno3=6706

A9를 추가하여 비교했더니, A7 대비 동영상 촬영 해상도가 높아졌고, CPU, GPU가 바뀌었으며, 그 외 여러가지 변경점입니다.

https://review.cetizen.com/review.php?q_ac=spac_get&MaxCount2=&PrdString=6868%7C7010%7C6953%7C6706&Prdno0=6868&Prdno1=7010&Prdno2=6953&Prdno3=6706

저의 경우, Q9 모델이 2년전 G6과 거의 비슷하게 비교표 결과가 나와서, G6을 중고로 구입하여 사용중입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유