노트9으로 번호이동 구매 생각중입니다. 조언좀 해주세용

광자 0 63 0

후 요 몇일 날씨가 추워서 그런가.. 일떄문에 돌아다니다 보니 제 고물 핸드폰 아이폰5s가 방전 실신을 하더군요...

배터리 갈아줄까 하다가 조만간 그냥 폰을 바꿔야지 하면서

작은사이즈 핸드폰 좋아하기도 하고.. 해서 버텼는데 더이상은 안되겠네요

카메라 상태도 엉망이라 사진으로 찍어서 전달할 내용있을 때마다 스트레스 받습니다...

사실 핸드폰 거진 똑딱이 카메라로 취급할 정도로 사진찍는 취미도 있었는데,

카메라가 구리니 자연스래 안찍게 되더군요. 이런 제모습이 불쌍하고 슬퍼보여서 내일 당장이라도 바꿔줘야겠다 마음먹었습니다.

....월급도 들어왔고....ㅎㅎ

군대 전역전에 폰 바꿀 심산에 뭐 공시지원금 선택약정 뭐시꺵이 이런저런 정보들 공부했던거 같은데

전역하고 몇달 지나니 머리가 백지가 되버렸네요...

제가 이전엔 암것도 모르고 걍 제돈주고 가까운 대리점가서 폰을 샀는데,,

아는 만큼 보인다고 그게 흑우짓이라는걸 알아버린 이상 다시 좀 알아보려고 하는데

제가 충성도 높은 kt 고객이었는데, 딱히 이유는 없어서

그냥 이번에 번호이동하면서 해택좀 많이 받으려고 하는데

공시/선약 금액적인 정보는 어디서 얻나요?? 하루하루가 다르다고 하던데...

아이폰이야 무조건 선약으로 알고있는데, 안드로이드는 처음 써봐서,, 공시/선약 둘중에 싸게 먹히는 방향으로 하면 되는건가요?

요금제는 그냥 통화 문자 별로 필요없고 데이터 무제한만 있으면 될것 같으니 5-6만원 정도 선으로 할 생각입니다.

하 오랜만에 다시 알아보려고 하니 뭔가 막막해서 하소연 겸 질문 올려봅니다...

다들 즐거운 주말되셔요 !

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 광자  회원
57 (57.6%)

안녕하세요

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유