갤럭시 S10+ vs 갤럭시 X 폴더블 vs 화웨이 폴더블

NIKIN 7 160 0

올해 상반기에 5G 스마트폰 출시되기 시작하면, 셋 중 하나를 구매하고 싶은데

어느게 좋을 지 고민이 좀 되네요.

S10은 인피니티 O 구조인가 해서 디스플레이에 전면 카메라 구멍이 뻥 뚫려버린 묘한 디자인을 가지게 생겼고,

갤럭시 X (폴더블)은 획기적인 것처럼 보이지만 이게 과도기적인 제품일 지 폴더블의 제대로 된 첫 스타트일 지 모르겠고,

화웨이는 롬 소스도 공개 안 하고 무엇보다 중국 것이다 보니 폴더블인데 삼성보다 저렴할 것 같음에도 백도어 같은 게 있지 않나 하는  생각이 드네요...

여러분들이라면 셋 중 뭘 고르시겠나요?

더 좋은 5G 모델이 있다면 추천해주셔도 좋습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 새앙쥐  회원
3,977 (98.5%)

나만의 NAS를 위하여 1901___902586407.png1901___260053564.png1901___1897989136.png

볼트로이  
아까 CPU처럼... 아직 나오질 않아서 비교 자체가 전혀 안됩니다.
거의 추상적으로 이렇다 저렇다 무엇이다라고 상상해서 말하는 수준밖에 안 돼요
적...어도 저는 화웨이는 극구 말리고 싶네요

실제로 저렴한 중국폰 많이들 사셧다가 의외로 빨리 죽어버려서 고생하시는 분 간혹 있죠 ...
또 돈을 더 투자하기엔  이걸 이돈주고 사야하나 싶은 제품들도 있고요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

NIKIN  
[@볼트로이] 화웨이는 언론에서 삼성 애플 화웨이 3구도라고 극찬함에도 불구하고 아직까진 함정에 불과한 수준인가 보군요...
주의해야겠네요;;
볼트로이  
[@NIKIN] 돈이 부족하거나 극강의 가성비를 추구한다면  뭐.... 가성비가 좋은 중국산 폰을 쓰는게 좋겠지만
그게 아니라면 굳이 중국폰을 쓸 이유는 없어 보입니다.
예전에 중국폰을 1년조금 넘게 써본적이 있는데 ....  지금은 어떤지 모르겠지만  딱 값어치만 합니다.
뭐... 20만원짜리에 더 바라는게 어찌보면 도둑놈 심뽀겠지만요 ㅎㅎ
지비지123  
아직은 갤럭시S죠

폴더블 선구자되려다가 멘탈 나가고 돈도 나가죠 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

NIKIN  
[@지비지123] 하긴...폴더블은 아직 과도기적인 단계니까요...
농약맛소주  
저는 샘숭의 노예입니다...
Railgun0  
저라면 s10 삽니다.
폴더블은 첫 작품이라 어떤 문제가 있을진 모르니 한세대는 거르는게 좋아 보입니다.

화웨이도 마찬가지고요.!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유