애플이 서비스는 별로지만 애플보험은 좋네요

지비지123 4 120 1

애플이 서비스는 별로지만 보험은 좋네요 

애플케어플러스 2년 보장해주는 게 끝내주네요

XS 같은 경우 파손 199달러, 파손/분실 299달러 이정도입니다

애플 사서 보험을 든다면 통신사 보험 말고 애플케어플러스 가입하는 게 더 좋네요

물론 국내는 없습니다

미국이나 일본 사이트 들어가서 현지 통화 일시불로 가입해야지만요.

애플케어 가입하면 케이스 없이 전투용으로 사용한다고 해요.

리퍼로 바꿔주니까요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 지비지123  회원
4,604 (30.2%)

등록된 서명이 없습니다.

babymind  
국내에 없는데 국내에서 리퍼로 교환이 되는건가요?
아니면 리퍼로 교환 받기 위해 해외로 나가야하는건가요?
지비지123  
[@babymind] 애플 미국/일본 사이트에서 애플폰 일련번호로 가입하면 국내 서비스센터에서도 적용되는 형식입니다
babymind  
[@지비지123] 어떤 기사인지 이전에 가입한 사람도 안되게 막는다는 기사를 본기억이 있어서 이게 지금 당장된다고 앞으로도 지원이 될지 안될지도 궁금하네요.
지비지123  
[@babymind] 제가 팀쿡이 아니라 앞으로의 정책까지는 알 수가 없어요
애플 XS급을 쓰시는 분은 지금도 가입해서 리퍼 받고 잘 쓰시더라고요

한국시장이 작다보니 애플코리아에서 한화 결제를 아직 지원 안 해서 미국이나 일본에서 가입하는 건데 그걸 제한한다는 기사가 있나보군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유