갤럭시 s8+ 쓰시는 분들

kjdjr2 9 232 0

안녕하세요.

갤럭시 s8+ 쓰시는 분들 중에 혹시 전화걸거나, 다른 앱 킬때 2~3초 가량 늦게 뜨는 현상 없으신가여?

핸드폰은 1년 조금 넘게 쓴거 같은데.. 이게 오래써서 느려지는 현상인지 궁금하네요.

저만 그런거면 서비스 센터 한번 가봐야겠습니다 ㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 kjdjr2  회원
1,990 (49%)

안녕하세요.!

볼트로이 2018-11-26 22:48:15
 사이다!
  제가 S8 저희 누나가 S8+를 쓰지만 그런 현상은 없었습니다.
중요데이터 백업후 초기화 한번 해보시는걸 권장합니다.
서비스센터 가도 우선 초기화 해보라고 권장할겁니다.

요즘 어플들이 워낙 좋아져서 백업후 포맷 그리고 복구는 누워서 껌먹기 수준이죠 SKT사용자라면 클라우드 베리를 적극 추천드립니다 그외 통신사라면 각 통신사별로 백업 어플들이 하나씩 있을겁니다.
볼트로이  
제가 S8 저희 누나가 S8+를 쓰지만 그런 현상은 없었습니다.
중요데이터 백업후 초기화 한번 해보시는걸 권장합니다.
서비스센터 가도 우선 초기화 해보라고 권장할겁니다.

요즘 어플들이 워낙 좋아져서 백업후 포맷 그리고 복구는 누워서 껌먹기 수준이죠  SKT사용자라면 클라우드 베리를 적극 추천드립니다  그외 통신사라면 각 통신사별로 백업 어플들이 하나씩 있을겁니다.
kjdjr2  
[@볼트로이] 감사합니다.
KT인데 한번 알아봐야겠어요.
전화걸면 핸드폰이 순간 정적이 흐르더니 2~3초후 연결 화면으로 바끼네요 ㅠ
백업하고 한번 가보겠습니다.
볼트로이  
[@kjdjr2] 백업후 초기화후 다시 복구하셔서  증상을 보시면 됩니다.
그래도 같으면 서비스 센터 가셔야 하고요
白虎  
1년을 조금 넘게 쓰신 폰이라면 PC-스마트 스위치(백업) 또는 클라우드 백업을 한 뒤에 전체 초기화를

해보기 바라며 전체 초기화 후에도 동일 현상이 재현될시 서비스 센터에 가셔서 점검을 받아보세요

저는 불륨상+빅스비+전원키를 누른 뒤 팩토리 리셋을 진행하는 편입니다.(리커버리 모드)

(Wipedata/factory reset)
kjdjr2  
[@白虎] 그렇게 한번 해봐야겠어요.
컴퓨터는 포맷하는데 핸드폰은 한번도 안해봐서 소중한 답변 고맙습니다 ㅎㅎ!
아랑아  
저도 비슷한 증상이 있어서 초기화 해봤는데 다시 느려지는건 어쩔 수 없드라구요...
전 외장메모리를 안쓰게 된 다음부터 좀 속도면에서 나아졌구요...
kjdjr2  
[@아랑아] 이거 저만 그런게 아닌가보네요..
혹시 서비스 센터는 가보셨나요? 저는 주말에 가려고해서여 ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

지비지123  
가끔 그래요

그런 경우 보드 갈아야 해결되는데 1년 지나셨으면 수리비 몇 2~3십만 원 나와요
kjdjr2  
[@지비지123] ㄷㄷ 보드 갈아야 한다니...그냥 써야겠어요..ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유