일체형 배터리 교체 주기가 어떻게 되나요?

빅맥세트 8 244 1

항상 배터리 교체형 제품 써오다가 일체형 s8처음으로 사용중인데...

1년쯤 지나니까 밧데리 속도가 급격하게 줄어 드네요..

밧데리 상태 같은거 따로 체크 할수 있는 어플 같은게 있나요?

체감상 하루도 못버티는 느낌입니다..

따로 게임을 하는건 아니지만... 유투브 보고;;.. 서핑을 많이 하긴 하는군요...

갤럭시 제품 교체 하신분 있으시면 공임비 포함해서 비용 얼마정도 드는지좀 알려 주세요~~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 명왕성 빅맥세트  회원
17,696 (28.3%)

아이러브 빅맥
CPUI5-4670
MainboardB85m Pro4
RAM삼성 DDR3 8g x 2
VGA갤럭시 1060 개간지6G
SSD 마이크론 MX300
HDD8TB(4),6TB(2),5TB(1),4TB(7),3TB(1),2TB(1),1TB(1),500GB(2),
PSUToppower-600D Bronze
CaseIN WIN GR ONE 블랙 EDGE 3.0
OSOS window7

또라곤 2018-11-28 22:34:36
 사이다!
  삼성은 휴대폰 구매한지 1년안에 가면 배터리 무상교체 해줍니당 저도 노트8인데 무상교체 받았어요
볼트로이  
자주쓰는 기기인 스마트폰은 그냥 1년마다 갈아줄꺼 생각하시면 됩니다
저는 연례 행사처럼  합니다
Probius9  
1년은 잘 버티는 듯하고 2년째 겨울이면 확 다는 것 같아요. 사실 배터리라는게 소모품이지만 툭 하고 죽진 않아서 애매하죠 ㅋㅋ
또라곤  
삼성은 휴대폰 구매한지 1년안에 가면 배터리 무상교체 해줍니당 저도 노트8인데 무상교체 받았어요
빅맥세트  
[@또라곤] 억!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이걸 왜 몰랐을까.... 전 1년 넘어 버렸습니다..... ㅠ_ㅠ
白虎  
워런티 기간이 끝나기 전 서비스 센터에 들려서 배터리를 교체합니다.

배터리 교체의 경우 배터리 사이클 등 횟수를 프로그램으로 측정 한 뒤 그 기준에 부합하면 교체를 진행하죠

(위 기준은 삼성 입니다)
S4TurN  
저는 게임이랑 방송을 자주보다보니 2년이 되가는 지금 용량이 대략 60퍼정도라서 바꿔야할거같더군요.
지비지123  
그냥 보조 배터리 갖고 다니시면 4년도 가능하죠
2~3년 정도마다 교체하는 게 가성비가 좋더라고요
지인쓰  
삼성 기준으로 1년 안에 한번 교체 받고 그 후는 2년에서 3년 사이에 한번씩 교체하는게 좋은것 같아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유