스마트폰 마이크로 케이블이 충전용과 데이터전송용이 따로 있는건가요?

로드 2 82 1

스마트폰 충전이 잘 안된다고 해서 뭐가 문제인가 봤더니 

폰과 케이블을 연결하는 마이크로핀인가 그게 문제인거 같아 같아 집에 남는 케이블을 줬는데 충전이 잘된다고 합니다.

그런데 폰에 있는 사진같은걸 옮길려고 컴퓨터에 연결할려고 하니.. 

계속 충전중으로만 뜨고 스마트폰과 컴퓨터가 연결이 되지 않는다고 합니다.

원래는 연결하면 바로 컴퓨터에서 무슨 스마트폰이라고 인식이되면서 어떤 작업을 할꺼냐고 팝업창이 뜬다는데

전혀 안뜨고 폰에는 충전중... 충전중..이라고만 나온다고 합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 로드  회원
25,470 (31.5%)

대우 IQ 2000부터 시작.

지비지123 2018-11-25 23:06:13
 사이다!
  예전에 충전용이 많이 판매되었습니다.
저가 상품은 충전만 됩니다.
구매하실 때 설명에 나와 있으니 확인하고 사세요~
일반적인 충전 및 데이터용은 4가닥을 사용하는데요.
충전용은 2가닥만 사용합니다
뎅뎅  
충전 전용 케이블 흔하지 않지만 있습니다.

데이터 전송이 된다면 충전도 가능하구요.

케이블이 단선 되어서 작동하지 않는 경우도 많습니다.
지비지123  
예전에 충전용이 많이 판매되었습니다.
저가 상품은 충전만 됩니다.
구매하실 때 설명에 나와 있으니 확인하고 사세요~
일반적인 충전 및 데이터용은 4가닥을 사용하는데요.
충전용은 2가닥만 사용합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유