갤럭시S7 배터리 사이클이 700인데 이정도면 많이 쓴걸까요?

ayoungin 8 243 1

요즘 배터리가 영 제정신이 아닌 것 같아서 배터리 사이클을 보니까 700이네요;; 남은 용량도 2000mah정도인 걸로 봐서는 꽤 오래 쓴것 같은데 그냥 교체할까요? 아님 좀 더 버티다 그냥 휴대폰을 바꾸는게 나을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 ayoungin  회원
6,147 (4.9%)

소개는 잠깐 없앴습니다

만둥지  
갤7 정도야 뭐.. 배터리만 바꾸면 1년이상은 더 쓸거 같은데요

사이클 700이면 떨어지는게 맞긴하네요.

갤7배터리 교체 해도 5만원 이하 이었던거같은데 그냥 바꾸고 맘편하게 쓰는게 나을거같아요
ayoungin  
[@만둥지] 아직 잔렉도 없고 해서 좋은데 이게 물을 한번 먹었었던 애라 화면 들리고 이어폰단자도 잡음생기고 해서 더욱 고민되네요 교체비용은 3만 5천원이라는데 S9 나오는거 보고 결정해야겠습니다
볼트로이  
많이 충방전 하시는 타입이라면  1년에 한번씩 그냥 투자하셔서  배터리 교환하시는게 가장 이상적인 환경입니다.
ayoungin  
[@볼트로이] 아침에 충전기 뽑아서 저녁에 연결해두고 잡니다 G5때도 그렇고 제가 퀵차지 3.0 충전기를 사용해서 더욱 저하가 심한 것 같아요
아가늑대  
배터리사이클 같은거 어떻게 확인할 수 있는지 알려주실 수 있나요..?
갤s6쓰는데 배터리 상태좀 한번 보고싶네요 ㅎㅎ
ayoungin  
[@아가늑대] 그 ES 파일 탐색기?인가 설치하셔서 시스템 제일 윗폴더로 이동하신다음에 /sys/class/power_supply/battery 안에서 battery_cycle을 찾아 터치하시면 "열기"라는 메뉴가 나타나는데 거기서 문서-ES 편집 노트 누르시면 사이클이 나옵니다(인터넷을 찾아보면 fg 뭐시기에 있다는데 저는 그게 50으로 나와서 딴걸 찾아보다 발견했어요)
아가늑대  
[@ayoungin] 오우 감사합니다 ㅎㅎ 확인해봤는데 저는 1179가 뜨네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배터리 교체각인가..
묵천  
제가 노트3 아직 계속 사용하는데 배터리가 1개가 성능저하상태입니다만 나머지 1개로 잘 쓰고 있습니다만
요즘 폰들 내장배터리 수명이 얼마정도 하나요? 저의 노트3의 경우 4년정도 되니 배터리 조루현상이 오더군요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유