폰 뭐가좋을까요?

짜파게리 10 253 1

- A7 2016 쓰다가 고장나서 S7로 바꿨습니다. 

- 두달 있다가 약정 끝납니다. / 지금 쓰는폰 배터리가 영 저질이네요.

---------

- 데이터 한달에 1기가도 안씀

- 게임안함. 하더라도 저사양게임.

- 음악 매우 많이들음 / SD카드슬롯 필요함. 

- 중국폰(특히 샤오미)아주 싫어함 

- 아이폰 3GS, 4S, 6S 써봄. 4S에서 아이튠즈에 학을 떼고 갈아탐. 6S 잠깐 써봤는데 금방 바꿈. 현재로썬 아이폰 쓸생각 없음.

---------

1. S7 배터리 바꿔서 걍 쓴다.

2. S8로 바꾼다.

3. S9를 기다려 본다.

4. 하는것도 없는것 같은데 그냥 저가폰 쓴다. (추천좀요... 중국폰은말고)

5.기타(추천좀요....) 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 짜파게리  회원
3,562 (70.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Kokoro  
음악쪽에 관심이 많으시다면 LG는 어떠신가요? 삼성만 언급하신걸로 보아 아마 싫어하시는거 같긴 한데...
짜파게리  
[@Kokoro] 엘지폰도 데인적이 있는데 한번 생각은 해봐야겠네요.
Kokoro  
[@짜파게리] 제가 지금 사용중인 LG Q8에 쿼드DAC가 있더군요. 낮은 요금제 써도 할부원금이 22만원이라 리베받으면 꽁짜로도 살 수 있을거 같아요!
워아  
이번에 나올 삼성 2018 A8 매우 괜찮아보입니다.
소니 엑스페리아도 가격대비 괜찮구요.
가성비로 따지자면 샤오미를 이길 수가 없는데 거르신다고 하시니
삼성 2018 A8 추천 드립니다.
짜파게리  
[@워아] 샤오미 물건 3개 써봤는데 3개 전부 3개월도 못쓰고 망가져서 버려서 이번 생애에 샤오미 물건은 영영 거르려 합니다.
워아  
[@짜파게리] 삼성 2018 A8 추천 드립니다.
리비에르  
삼성 A8 추천합니다
FHD+라서 S시리즈보다 해상도가 낮고 그로인해 배터리가 오래 가다보니...
아르르르  
음악 듣는데에는 LG폰이 최고입니다
쿼드DAC을 넣은 LG폰하고 그렇지 않은 다른 폰들하고 음질면에선 비교 불가죠
개발者  
LG폰이 안좋은것도 있지만 최근 2년내 출시된 녀석들은 문제가 없어서 잘 사용하고 있네요
붕어킹  
4는 어떠세요
lg의 q6 삼성의 j5같이 그냥 공시지원금으로 0원나오는 애들
아무거나 잡으셔도 별상관없을거같기도,,,?
저가형들은 대체로 저전력코어들뿐이라 배터리는 그나마 좀 낫죠...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유