아이폰6 배터리 교체했더니.. 2200mah 배터리

첸스 18 755 8

e4033db3d33814d7d39ba06d88908748_1515045
e4033db3d33814d7d39ba06d88908748_1515045

속도가 미쳤습니다

ios11 올리고나서 카톡 처음 실행하는데 10초 걸렸는데 2~3초만에 켜지고,

웹 브라우저 크롬 타이핑 버벅거림 현상 싹 사라지고 체감상 퍼포먼스가 두배 이상 올라간 듯합니다.

참고로 아이폰6 정품 배터리 용량이 1800mAh 인데 전 노혼(nohon)사 2200mAh 배터리를 끼웠습니다.

아래 배터리 체크 앱 켜서 풀차지 용량 2200 확인했고,

Bad 나오던게 Perfect 나오네요

용량도 더 넉넉해졌고 쾌적하고 좋네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 14 첸스  회원
136,916 (36.9%)

02256ab22d4164e9489bbcd13857a0bd_1509211

운동부족  
핰.. 그냥 안드로이드로 넘어갈까 생각중이었는데..
교체도 생각보다 괜찮은가 보군요.
첸스  
[@운동부족] 성능 반토막 내서
제성능 다시 찾았는데 이상하게 기분이 좋네요
바지에똥싼  
배터리 교체시 비용이 들어가나요?
첸스  
[@바지에똥싼] 네 정품 배터리는 서비스센터에서
34,000원입니다
메르띠  
아 직접 교체하셨군요 ㅋㅋㅋ
제 갤7도 실제 용량은 2000 초반대 수준 된듯 하네요...
첸스  
[@메르띠] 확실히 며칠 써보니
용량 큰게 장땡인 것 같습니다
정말 오래가네요 ㅎ
사실 애플 성능 저하 이슈를 떠나서
오래써서 배터리 성능이 좀 나빴는데 교체하니 쾌적하고 좋네요
마크심  
10초에서 2-3초라니 배터리 하나때문에 이렇게나 빨라지는게 ...  노혼사 배터리는 알리같은데서 구매하신건가요 ?
첸스  
[@마크심] 네 알리에서 배송비 포함 2.3만 입니다.
근데 알리는 배송이 최소 2주라 저는 국내 개인 판매자한테 3.5만에 구입해서 하루만에 받았네요
일렉트언니  
헐 대박이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저도 바꾸고 싶어용 ㅋ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

첸스  
[@일렉트언니] 아이폰6, 6s 쓰시고 배터리 한번도 교체하신 적이 없다면 이번기회에 교체를 추천합니다
잉여인간17호  
대박이군요
아이폰 배터리가 저렇게 작은 지 처음 알았네요 ㄷㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

첸스  
[@잉여인간17호] 워낙 os에서 자원을 적게 쓰다보니
설계용량이 낮아요
산토끼  
배터리를 갈아야만 제성능을 되찾는다니..
첸스  
[@산토끼] 아이러니하지만 쾌적하고 좋습니다
성능 저하 이슈를 떠나서 무슨 폰이던 배터리를 새것으로 바꾸면 든든한 것 같습니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

QuasarLife  
서율대 입구에 사설 있다는대 다녀와 봐야겠네요
사촌형도 6+ 인대 배터리로 엄청 속써고있던대 말하고 같이 가보던지 해야겠군요
해바라기믿음  
확실히 문제가 있네요
Mark26  
그냥 배터리만으로도 ㄷㄷㄷ
블랙로제  
배터리가 노후화되면 스스로 다운해준다더니만..

그래도 사용자 동의없이 성능하락은 너무한건 맞습니다..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유