1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

레오폴드 키캡 전문가님 계신가요?

thevub 4 112 0

이번에 레오폴드 적축을 하나 구매했는데요.

레오폴드만 세 번째 구입이긴한데....여태까지 PD만 샀는데요.

포인트 키캡은 PS 재질로 나오더라구요.

이중사출과 염료승화가 촉감차이가 조금 있는걸로 알고있긴한데...

오늘 집에 가면 택배가 와 있을 예정이긴한데요.

혹시 레오폴드 무각인 키캡은 재질이 PD인가요 PS인가요?

이중사출이라기엔 무각인이라 뭔가 말이 안되는 것 같기도하고....

성격이 이상한 완벽주의자라,

이중사출이면 전부다 이중사출, 염료승화면 전부다 염료승화이고싶어서 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 무각인은 재질이 PD인가요? PS인가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 thevub  회원
329 (43.1%)

the vub
CPUAMD RYZEN 7 3700X (마티스)
MainboardASUS PRIME X570-PRO/CSM STCOM
RAMG.SKILL DDR4 16G PC4-28800 CL16 TRIDENT Z ROYAL SILVER (8Gx2)
VGAGALAX Geforce RTX 2070 SUPER Hall Of Fame D6 8GB 10th Anniversary Edition
SSD[WD] BLACK SN750 M.2 2280 500GB
PSUCORSAIR RM750x WHITE 80PLUS GOLD
CaseLIAN LI PC-O11 Dynamic
CoolerASUS ROG STRIX LC 360
OS Microsoft Windows 10 Home

8시14분  
이중사출이나 염료승화나 이런건 각인 새기는 방식인데 무각인이면 그냥 pbt로만 된 키캡이 아닐까요
thevub  
[@8시14분] 저도 이게 궁금하더라구요. 이중사출이나 염료승화나 다 PBT캡이긴할텐데, 염색방식에 따라 다른거잖아요.
근데 그러면 무각인은 애초에 본판색(?)이 이중사출의 질감인지 염료승화의 질감인지 이게 궁금해서요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금해서 레오폴드에 전화해봤더니, 염료승화라고는 하네요
kkss  
키캡 높이가 oem인 OE 버전은 다를텐데.. 각인 하는 방식에 따라 달라 질지는 궁금하네요ㄷㄷ
바삭  
제가 포인트 몇개만 측각으루 구매해서 사용하고 있는데요. 대충 봐선 같은 재질인 것 같아요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유