1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

손 작으신 분들 마우스 어떤거 사용중이신가요?

JewelryBel… 10 145 0

예전에는 로지텍G1 사용했었다가

레이저 데스에더3500을 장기간 사용하다가

크기 똑같은 데스에더엘리트크로마로 현재 사용중인데요

마우스 자체에 불만은 없지만 왠지 모르게 예전에 로지텍G1을

사용한 거보다 편했던 적이 없었던거 같은데 아무래도 로켓 콘퓨어 같은 마우스가

나을까요?

손크기는 F10정도입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 JewelryBell  회원
487 (96%)

슬까츄  
저도 F1~F10정도이고 로켓 콘퓨어 사용중인데 손에 쏙들어옵니다.
근데 쏙 들어오는 느낌이 살짝 손바닥이 붕뜨게 느껴질때가 있어서 살짝 크면 좋겠다는 생각이 드네요
손가락까지는 좋은데 손바닥에서 먼가 탄탄하게 받혀준다는 느낌이 부족해요
JewelryBel…  
[@슬까츄] 아무래도 그런게 있겠군요. 지금 사용중인 데스에더가 기능적인 건 불만은 없지만 좀 크다 느껴져서 딱 중간 사이즈가 있었으면 좋겠는데 그런 사이즈가 필요하네요 ㅎㅎ
Linsky  
데스에더가 약간 크다고 느껴지면 ec2 써보세요
JewelryBel…  
[@Linsky] 찾아보니 벤큐 조위 마우스네요? 나중에 마우스 만져보러 가봐야겠네요 감사합니다~
저는 손이 엄청작은데요 현재 로지텍 g304쓰고있어요 작은손에도 불구하고 마우스 크기가 제 손에 딱맞아요
로지텍 g304는 마우스가 무선이긴한데 반응속도가 유선이랑 다를게없어요 또한 로지텍 g302도 추천드려요
JewelryBel…  
[@-191] 감사합니다 이것도 찾아볼께요
떠도리  
손이 작으신 분들 용으로 나온게
로캣 콘퓨어 시리즈
로지텍 G102 시리즈
레이저 바이퍼 미니
제닉스 타이탄G 미니
쿨러마스터 MM710, 711
글로리우스 오딘 O 마이너스
등등이 있겠군요.
편하셨던게 대칭 마우스고 콘퓨어는 비대칭입니다.
G1은 사이드가 빵빵하게 나왔으나 콘퓨어는 사이드 그립부가 안쪽으로 들어간 그립입니다.
거의 반대되는 그립이라 잘 고르셨으면 좋겠네요.
JewelryBel…  
[@떠도리] 딱히 비대칭 대칭 가리는 건 아니구요 ㅎㅎ 일단 크기 문제가 좀 큰거 같아서
작은 사이즈 이번에 구해야 겠네요. 감사합니다~
바삭  
로지텍 G304가 작긴 작아요.
여자라서 F9 끝까지 덮는 사이즈인데 G304가 작아서 오래 편하게 사용하는 중입니다.
헌데 엊그제 Roccat Kain 200 할인 판매해가지고 구매해 봤는데, 이것도 크지 않고 좋은 것 같습니다. 로지텍 G304 보다는 조금 뚱뚱해요. 근데 이건 아직 하루 밖에 안써봐서..ㅋ
JewelryBel…  
[@바삭] 실사용기 적어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유