1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

엄지쪽 버튼없는 마우스 은근 불편하네요.

눈에띄지않아 33 188 8
지금 쓰는 마우스가 버튼이 4개인데 (좌, 우 클릭, 휠, DPI) 앞으로 가기, 뒤로가기 버튼이 없으니 은근 불편하네요. 인터넷하다가도 이전 페이지로 자주 돌아가고 하는데 마우스를 움직여서 뒤로가기를 클릭하는게 귀찮습니다.
특가 행사하면 6버튼 마우스로 하나 구매해야겠네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 눈에띄지않아  회원
356 (52.2%)

등록된 서명이 없습니다.

라온님  
ㅋㅋㅋ 공감가요 집에서 엄지 버튼 쓰다가 회사에서 무의식적으로 누르게 되더라구요
맥그로우  
사이드버튼 있는 거 쓰다가 없는 거 쓰면 진짜 불편하더라구요.. 완전 차이나요
KKamJang  
자주 사용하시던 분들이 없는 마우스를 쓰면 불편하군요..
저는 전혀 사용을 안하다보니 있는게 불편....ㅋㅋㅋㅋㅋ
개돼지온라인  
3버튼 못쓰게 되어버렸어요.
궁평항  
무의식적으로 버튼 없는데도 마우스 옆을 누르는 습관이 생길 정도로 불편해지죠.
그래도 3버튼 이외의 마우스는 표준이 아니기에 선택해야 하는 옵션.
루시엘라  
저도 좌측에 2버튼이 추가로 있는게 편하더라구요
사용하다보니 이제 엄지손가락에 2버튼은 필수로 찾게되네요
ayofe  
마우스 제스쳐로 어느정도 커버가 되지만 그래도 버튼이 있는게 가장 편하죠
Nadie  
생각보다 엄지쪽 버튼은 금방 적응이 되더라구요.
pytorch  
회사랑 집이랑 마우스가 달라서 가끔 헛갈리는데, 15분 정도 후면 적응하더란...ㅋㅋ
천둥이  
사이드(앞으로, 뒤로) 버튼 자주 사용하던 사람이 없는 마우스 사용하면 정말 답답합니다.
무심결에 엄지손가락으로 뒤로 버튼 계속 누르고 있죠.
스뽕지밥✨  
저도 게임때문에라도 꼭 엄지버튼이 있어야 편하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
Seachild  
처음에 저런거 왜 붙어있나 했는데 쓰다보니 엄청 편하네요 ㅋㅋ
ChildishAd…  
DPI 버튼 잘 안 쓴다면, 뒤로가기 설정해서 쓸 수 있는 지 한번 찾아보세요.
측면 버튼 없는 제품 쓸때, dpi 버튼을 뒤로가기로 설정해서 쓰곤했습니다.
피씨라떼  
개인적으로 처음에는 사이드 버튼 불편했었는데요 ,, 사이드 버튼 사용하다 보니 익숙해져서 그런지 편하구요. ,없으면 너무 불편합니다 .
공방민  
저는 버튼있는 마우스 쓰는데 거의 써본적이 없는거 같아요
그냥 뒤로 가기 누르는게 더 빠른 것 같기도 해서요
Tempest  
사이드 버튼이 웹서핑할 때 필수인 것 같습니다!
가끔 롤할 때도 사이드 버튼에 스킬 버튼으로 설정해서 합니다 ㅎㅎ
9900KF  
사이드 버튼 한번 써보면 거의 필수죠

웹서핑할때 뒤로가기버튼 정말 편해요
콩이  
현재 스카이디지탈 N마우스를 사용중인데 이전에 버튼이 있던 마우스를 사용하다
고장으로 이걸 사용하고 있는데 좀 불편하긴 합니다. 고장 이라도 나야 바꾸던가 하는데...고장도 안 나내요.
전 DPI 버튼을 뒤로가기 버튼으로 사용하고 있습니다.
구도자  
다른 매크로 키는 몰라도.. 앞/뒤 는 필수죠~~!!
Probius9  
웹사이트 돌아다닐때 정말 편하더군요. 게임에도 써볼까 하다가.. 의존하게 될까바 안 쓰고는 있지만 5버튼 마우스라면 어쩌면 콘솔쪽도 효율적인 플레이가 가능할 것 같습니다.
부스터2016  
없다가 있는 마우스 계속 몇년쓰다가

없는거 또 쓰면 적응 자체가 너무안되요.

그리고 없는건 너무 불편합니다.....
Darknight  
측면 두개는 있어야됩니다 뒤로가기랑 탭닫기

없으면 불편하죠
마가린  
요즘은 마우스가 고장나도 뒤로가기 버튼이 먼저 더블클릭 증상이 생기곤 하네요
더스토리  
사이드 버튼 없으면 너무 불편하더라구요. 적응하기도 힘들고 무조건 사이드 버튼 있는것을 사용하는것 같아요. 너무 편해요.
킁카킁카  
이제 사이드 버튼이 없는 마우스는 처다보지도 않습니다 ㅋㅋ
없는 제품 오랜만에 만져봤는데 너무 불편해서 도저히 사용 못하겠더라구요
제로스  
정말 엄지쪽 버튼 두개 없으면 너무 불편합니다.
특히 인터넷 창을 볼땐 버튼 없으면 힘들더라구요.
엄지버튼 없는 마우스는 이제 적응이 안되네요.
아르투로  
없으면 확실히 불편하죠 그래도 최근에나오는마우스 만원넘어가는마우스보면 대부분 사이드버튼이 웬만해선 달려있더라구요.
지인쓰  
사이드 버튼 있고 없고 차이가 정말 크죠 ㅎㅎ
뒤로가기 앞으로 가기를 키보드나, 아이콘까지 마우스를 움직여서 클릭할 필요 없이 버튼 한번 클릭하는것만으로 동작한다는게..정말 편리하더라구요
예전에는 무선 마우스는 사이드 버튼이 달린 마우스가 많지 않았는데
요즘은 저렴한 가격대의 무선 마우스에도 대부분 사이드 버튼이 달려 있어서 정말 편리하더라구요
에너자이저  
있는거랑 없는거랑 천지 차이죠.
요즘엔 무조건 필수라고 생각합니다.
다시와줘돌아  
처음에는 있는거 사용해서 불편했는데 지금은 없는거 사용하니 불편하네요...
진♡♡아  
저도 처음에는 불편하드만 이덴 적응을 하니 괜찮더라구요
Lzin  
제스쳐 기능 있는 브라우저 쓰시면 상관 없습니다.
남쪽하늘  
MS머시기(모든일의 시작)->G700->우로보로스->G502->다크코어...쓰면서 이제 없으면 너무 불편하네요
앞,뒤정도 뿐만 아니라 저는 창 닫는거도 버튼에 할당해 놔서 버튼하나로 툭 닫다가 x찾는게 그렇게 귀찮을수가없더라고요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유