1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

커세어 키보드 가격값 하나요??

ggwpggwp 21 285 3

키보드에서도 커세어 키보드가 보이던데 이 커세어 제품 키보드도  사용하고있으신분들  괜찮은지 여쭙고싶네요~!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 ggwpggwp  회원
1,257 (25.7%)

안녕하세요! 컴퓨터에 관심이있어서 가입했습니다!

백사아크 2020-02-14 01:07:54
 사이다!
  커세어는 성능보다는 감성을 좋아하시는 분들이 많이 쓰십니다. 그래서 일명 허세어라고도 불리죠.
그리고 국내 커세어 정품이 비싸고 할인을 잘 안해서 해외 직구로 쓰시는 분들이 많으며 해외 리퍼품은 정말 싸게 나옵니다.
전 개인적으로 제가 쓰는 k70 로우 프로파일 스피드축 직구로 19만원에 사서 잘 쓰고 있는데
몇개월 뒤에 해외에서 정품을 12만원 정도에 팔기도 했습니다.(정가에 사면 저처럼 언젠가 빡칠 일이 생기실 겁니다.)
rgb뽕을 좋아하신다면 가격값을 한다고 볼 수는 있는데 성능으로는 글쎄요.
성능으로 만족할 만한 브랜드라면 가끔씩 하는 파격할인은 안하지 싶네요.
백사아크  
커세어는 성능보다는 감성을 좋아하시는 분들이 많이 쓰십니다. 그래서 일명 허세어라고도 불리죠.
그리고 국내 커세어 정품이 비싸고 할인을 잘 안해서 해외 직구로 쓰시는 분들이 많으며 해외 리퍼품은 정말 싸게 나옵니다.
전 개인적으로 제가 쓰는 k70 로우 프로파일 스피드축 직구로 19만원에 사서 잘 쓰고 있는데
몇개월 뒤에 해외에서 정품을 12만원 정도에 팔기도 했습니다.(정가에 사면 저처럼 언젠가 빡칠 일이 생기실 겁니다.)
rgb뽕을 좋아하신다면 가격값을 한다고 볼 수는 있는데 성능으로는 글쎄요.
성능으로 만족할 만한 브랜드라면 가끔씩 하는 파격할인은 안하지 싶네요.
ggwpggwp  
[@백사아크] 의견 감사합니다! 많이도움되었습니다 참고하겠습니다!
잉여인간17호✨  
K70 MK2랑 K70 MK2 SILENCE 사용했었는데,
커세어 적축.. 솔직히 키감은 별로더군요.
스프링소리 통울림 가격대비 실망스럽긴 하지만 RGB 뽕만큼은 인정합니다.
그리고 구매하실거면 가격차가 심해서 왠만하면 직구가 답이죠 ^^;;
ggwpggwp  
[@잉여인간17호✨] 가격대비 역시 실망스럽다는분들이 많이계시는군요 ㅠㅠ..
직구로 할인할때 노려봐야겠습니다 ...
의견 감사합니다~!
jolu  
모든 커세어 제품이 그렇지만 국내가는 좀 비싸고 직구로 할인 때 사면 좋습니다. 할인폭이 크고 rma 비용이나 서비스가 젤 좋은 편이라서.
ggwpggwp  
[@jolu] 그렇군요...
의견감사합니다!
straut  
저도 커세어 직구로 사용하고 있습니다만 기계식 키보드는 이게 처음이라서 다른 제품과 비교를 할 수 없습니다. 구입하기 전부터 통울림에 스태빌라이저 소음이 거슬린다고 얘기를 들어서 흡음작업을 하고 키캡을 pbt로 구입해서 사용해보니 쓸만합니다. 그러나 무엇보다 가격이죠. 과연 이 돈 주고 살만한 가치가 있는가에 대해서는 그리 추천하고 싶지는 않습니다. 성능이 좋지 않다거나 그런 얘기가 아니라 쓸데없이 비싸다는 얘기죠. 키보드가 다른 사람들 손을 타는 것이라서 중고가 꺼려지는게 보통인데 중고를 사서 키캡을 싹 갈아버리는 것도 나쁘지 않아요. 어짜피 국내에서 커세어 제품 사더라도 AS 2년 지나면 유상수리도 안해준다고 하네요.
ggwpggwp  
[@straut] 중고를 사서 키캡을 싹갈아버리는것도 가격이 많이괜찮다면 생각해볼만한거같습니다!
의견 감사합니다!!!
자신있음앵겨  
커간지로 불리는만큼 디자인 하나는 진짜 잘 뽑긴하지만 비싼 쓰레기가 될 확률도 있으니 조심해야죠
ggwpggwp  
[@자신있음앵겨] 이름값이란 분들이 많더라구요 ㅠㅠ..
의견감사합니다
콩보리  
CORSAIR K70 RGB MK.2 LOW PROFILE 적축 지마켓 빅스마일데이때 할인해서 18만원정도에 구입해서 쓰고 있는데 만족하고 있습니다.

키보드로써 가격만큼의 성능을 한다고 생각하진 않지만 RGB 눈뽕은 만족합니다.
ggwpggwp  
[@콩보리] 비싸다고해서 전부 안좋은것이아니라 자신이만족하면 그게뭐 최고인거같아요!
의견 감사합니다!
괜찮다가도  
일단 감성값은 무조건 한다고봅니다
이것저것써봐도 RGB요란한것좋아하는 제게는 커세어가 최고네요..
ggwpggwp  
[@괜찮다가도] 그렇군요!~ 감성값....
의견감사합니다!!
쇠망치  
딴건 몰라도 lowprofile버전은 정말 좋은것 같아요
ggwpggwp  
[@쇠망치] 그렇군요!!!
의견감사합니다 !!
어찌어찌  
내가 가성비충이다 = 믿거, 내가 감성충 or 허세가 많다 = 믿구
그리고 커세어 제품은 할인할때 직구가 좋죠.
ggwpggwp  
[@어찌어찌] 의견 감사합니다!
guinness  
직구로 구매하면 가격값은 어느 정도 하는 것 같습니다.
ggwpggwp  
[@guinness] 그렇군요~ 감사합니다!
마니마니  
K65 노멀 직구 새제품 평화나라 8.5에 사서 3년 썼는데 아직도 쌩쌩해서 너무 좋습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유