1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

스틸시리즈 라이벌 600 후기입니다.

hjggrteds 8 93 5

와 정말 오렌시간 고민했고 이것저것 알아보면서 구매했습니다.

RIVAL 600 RGB

원래 정품등록하고 작성하려 했지만 쫌 사용하느라 늦었습니다.

그립감 : 대단합니다. 손에 착 감기는 느낌에 손가락과 손바닥이 알아서 자리를 찾아가는 그런 느낌입니다.

클릭음 : 막 요란스럽게 시끄러운편도 아니고 약간 중저음? 그런 소리입니다. 

무게 추 : 너무 가벼운건 전 별로라서 16g 추가해서 사용하고 있습니다. 사실 이 부분이 마음에 들었습니다. 적당한 무게감을 만드니 더 편하더군요

+ 드래그 할 때 매우 부드럽습니다. 

다만 고무 접착 부분에서 접착제가 흘러 내린다는 말이 있어서 생각도 했고 유통사에 전화까지 해봤는데 알고있고 A/S도 가능하다고 했습니다. 그냥 내가 본드로 붙이던가 양면테이프를 쓰던가 감안하기로 생각해서 구입을 했고 

이러한 부분을 종합적으로 포괄해서 이런 가격에 이정도 물건이면 저는 충분히 만족합니다.

이제와서 보니까 키보드 세로 크기랑 마우스 세로 크기가 똑같고 손에 땀이 많은데 크게 불편함은 못느꼈어요.

돈값합니다. 쓰세요 라이벌 600

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 hjggrteds  회원
92 (85.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Fish  
마우스로 흔히 유명한 제품들이 이유가 다 있죠 ㅎㅎ
저는 개인적으로 라이벌보다 조위기어 ec2-b 제품이 더 마음에 들었었어요 !
그 외에도 레이져 랜스헤드가 엄청 좋았구용.
잉여인간17호✨  
스틸마우스도 촥촥 감기던데 기회되면 하나 영입하고 싶긴 하네요 ^^
귤이다섯개  
게이밍으로 보고있던 녀석인데 손에 열감은 어떤가요?
hjggrteds  
[@귤이다섯개] 제 손 온도말씀하시는건가요?

집중해서 하다보면 항상 땀이나는 편입니다. 따로닦을 수건이나 어떤걸 준비할정도로 지금은 크게 불편할게없는데 좀 더 써봐야 알꺼같아요
Howdy  
전 막손이라 아무거나 쓰고 적응하지만, 그립감은 굉장히 탐나는 마우스더군요
IamPiggy  
그립감이 상당히 좋은가 보네요 그립감이나 무게추를 이용해 원하는 무게로 사용가능해서 너무 좋을거 같네요
세트메뉴  
지금 쓰고 있는 마우스가 드래그가 뻑뻑해서 스트레스인데, 드래그가 부드럽다고 하시니 솔깃하네요.
그립감도 좋다고 하시고..라이벌600 외워두겠습니다
리브롬  
오 라이벌 600 그립감이 좋다니 끌리네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유