1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

어중간하게 큰 마우스패드가 많네요.

선인장 24 150 3

체리 유통사 고별 할인한다길래 마우스패드 살까하다가 가진 마우스패드가 제법 있어서 살펴 보니 어중간하게 큰 녀석들이 많네요.

책상이 작다보니 이런 패드들은 높이도 걸리적 거리고 키보드 위치도 어중간해져요.

걍 장패드 두 장 정도 사야겠어요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 선인장  회원
45,757 (78.8%)

잘 견딘다. 찔리면 아프다.

CPU AMD 라이젠 5 3600 
 메인보드 기가바이트 B450 어로스 M 
 RAM 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 x2 
 그래픽카드 조텍 지포스 GTX 1660 D5 6GB 트윈 
 SSD ADATA SX8200 프로 1TB / 삼성 860 에보 500GB, 1TB 
 파워 서플라이  시소닉 포커스 플러스 골드 SSR-650FX 
 케이스 리안리 알파 330 
 CPU 쿨러 존스보 CR-1000 
 키보드 DURGOD TAURUS K320 은축 
 마우스 로캣 콘 퓨어 오울아이 
 모니터 MSI G27C4 165Hz 
 스피커 JBL 프로 104 
 OS 윈도10 프로 64비트 

백사아크  
저도 전 프로게이머 방송인이 선수용 마우스 패드 추천해서 샀는데 너무 크네요...
장점이라면 한쪽을 사용하다가 패드가 더러워져 성능이 좀 떨어진거 같으면 다른 쪽으로 사용할 수 있다는거?
선인장  
[@백사아크] 오, 양면인가요.
백사아크  
[@선인장] 아뇨 단면인데 워낙 커서 아래쪽 쓰다가 지금은 오른쪽을 아래쪽으로 바꿔서 쓰고 있습니다.
사이즈가 430 mm * 430 mm 이에요. 키보드 길이만합니다 ㅡ.ㅡ;
선인장  
[@백사아크] 그렇군요. ㅎㅎ 크긴 엄청 크네요.
영원불새  
요즘은 장패드가 조금 인기가 많고 다양하게 나오죠.
선인장  
[@영원불새] 꽤 규모 큰 곳에서도 제법 나오더라고요.
감귤한입만  
요즘 장패드가 대중화되어서 많은 제품들이 나오다보니 새로운 제품으로 라인을 잡아서 그런지 너무큰거 아닌가 하는 생각이 드는 제품들도 은근히 많더군요.
선인장  
[@감귤한입만] 책상만 크면 괜찮긴 한데, 좁은 책상을 꾸역꾸역 쓰니 ㅜㅜ
DoRaZi  
마우스패드나 장패드 쓸 때 책상 공간이 좁으면 참 난감하죠..
저도 rog 고-급 마우스패드 쓰려고 갔다놨더니 좁아서 안들어가는 바람에 다시 상자에 넣어서 보관중입니다 ㅠㅠ
선인장  
[@DoRaZi] 괜찮은 마우스패드 못 쓰게 되면 아까워요.
리브롬  
그렇고 보니 패드중에 적당한 크기로 나오는 제품들이 드물긴 하네요
선인장  
[@리브롬] 크면 좋긴 한데 제 책상이 문제예요.
지비지123  
단가와 판매를 생각하다보니 아무래도 취향에는 신경을 덜 쓰는 거 같더라고요
선인장  
[@지비지123] 사용자의 환경을 다 신경 쓸 수는 없으니. 아쉬워요.
파트라슈  
장패드 한번 써보고 싶긴 하네요 ....전 아직까지 스틸시리즈 마패 사용중이라 ㅋ
선인장  
[@파트라슈] qck도 좋지요.
로데오  
장패드 사용하고 있는데 장패드도 너무 크면 오히려 불편합니다 책상이 그만큼 커야해서;
선인장  
[@로데오] 그래도 키보드가 마우스패드 위에 올라가서 기울어지거나 하진 않겠지요. ㅎㅎ
에보니힐  
요즘 웬만한 마우스패드들이 다크게크게 나오더라고요.
선인장  
[@에보니힐] 어중간하게 클 바엔 그냥 장패드가 나을 것 같아요.
진♡♡아  
요즘 출시되는 제품들이 크기가 모두 크게 나온듯한 합니다
선인장  
[@진♡♡아] 큰 책상이라면 상관 없는데 작은 책상엔 무리예요.
하얀  
세일 가보니 크기가 좀 있어서. 책상이 좁아 망설이다가 포기했어요.
선인장  
[@하얀] 꽤 넓지요. 그래도 모니터암 쓰니 올릴 수는 있겠더라고요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유