1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

무접점 키보드는 뭐가 좋을까요?

떠도리 9 195 1

동생이랑 강남 삐에로쑈핑에 앱코 게이밍 진열장에 들렸습니다.

색상은 블랙인데 기본가격이 10만원이 넘는 키보드였는데 할인으로 8만원 정도까지 할인을 하더군요.

키보드 누르는게 뭐랄까... 폭신하면서 밑에 고무같은게 받쳐주는 느낌이랄까 소음도 안들리고 신기하더군요.

동생이 그 키보드를 타건하고 "이거 미쳤다. 내 취향이다" 라고 하는데 신기하긴 했어요.

모델은 기억이 안나지만 리서치로 무접점이라는 키보드인걸 확인했습니다.

동생 입시 준비중인데 합격하면 선물해줄려고 합니다.

알아본바로는 앱코의 K935P가 인지도 있다고 들었고, 콕스 엔데버도 좋다고 들었습니다.

퀘존 분들은 무접점 키보드중에서 뭐가 좋다고 생각하시나요? 가격은 15만원까지 생각 중입니다.

따로 윤활이나 작업은 해보질 않아서 순정으로도 좋은게 있으면 좋을 것 같습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 떠도리  회원
9,633 (92.7%)

Mundo 2020-01-14 16:13:37
 사이다!
  가격대 생각하면 콕스의 엔데버(텐키리스) 또는 엠프리스 (풀배열) 제품이 평이 좋습니다.
그런데 키압이 50g, 35g 두 가지 버전이 있어 키감에 차이가 있을 수 있습니다.

앱코 제품을 타건해보셨다고 하셨는데 정확히 어떤 제품인지는 모르겠지만, 제가 일렉트로마트에서 본 k995p v3의 경우 45g 키압 입니다.
Mundo  
가격대 생각하면 콕스의 엔데버(텐키리스) 또는 엠프리스 (풀배열) 제품이 평이 좋습니다.
그런데 키압이 50g, 35g 두 가지 버전이 있어 키감에 차이가 있을 수 있습니다.

앱코 제품을 타건해보셨다고 하셨는데 정확히 어떤 제품인지는 모르겠지만, 제가 일렉트로마트에서 본 k995p v3의 경우 45g 키압 입니다.
떠도리  
[@Mundo] 앱코 보다는 콕스쪽에 더 평가가 좋나보군요.

키압은 한번 동생 데리고 눌러보라고 해야 겠네요.

감사합니다!
오사나나지미  
콕스가 그나마 무접점 중에서는 가격면에서 괜찮습니다 할인을 많이 해서요..
앱코는 스테빌라이져 소음이랑 왼쪽 오른쪽 소리가 틀려서 튜닝해줘야되고..
콕스도 번들오링이 얇아서 사제 굵은 오링으로 교체하는 튜닝을 해야하긴 하지만 그나마 낫죠...
떠도리  
[@오사나나지미] 에고 뭐든간에 튜닝은 필수적으로 해야 만족도가 높아지는가 보군요,
감사합니다~!
babymind  
저는 무접점 하면 생각나는건 리얼포스, 레오폴드 660c , 해피해킹 이 3가지가 제일 먼저 생각나네요.
떠도리  
[@babymind] 감사합니다~
검색해보니 심플하고 클래식 한 디자인이네요.
핑크핑크한게 있으면 좋을 것 같네요.
앱코랑 다른 브랜드랑 비교하면 더 마감이 좋을까요?
고급잉여  
노뿌무접점이면 현재는 콕스엔데버가 제일좋습니다. 스테빌소음도 제일 잘잡혀있고요
한성은 유무선장점이 있지만 스테빌이 조금 아쉽고
앱코는 스테빌소음이 아직 개선이 더되야합니다.
떠도리  
[@고급잉여] 콕스 엔데버가 제일 평이 좋게 나오네요.
어떤 제품인지 궁금해지네요.
감사합니다.
지금이에요  
텐키리스 :COX엔데버
풀배열 : COX엠프리스
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유